Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Владельцу сайта

ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ ЯИЦ И РАЗРЫХЛИТЕЛЕЙ. (ПОСТНОЕ, ВЕГЕТАРИАНСКОЕ)


Ингредиенты:

мука пшеничная – 250 г., МУКА ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ ПШЕНИЧНАЯ 

сливочное масло – 200 г., МАСЛО ТОПЛЕНОЕ ГХИ

сахарная пудра – 50 г. (можно заменить на природный подсластитель Эритрит САХАРОЗАМЕНИТЕЛЬ ЭРИТРИТ ) или можно добавить Кэроб КЭРОБ (получаться коричневые, не сильно сладкие печеньки).


Приготовление:

Масло комнатной температуры смешать с подсластителем (при помощи миксира или блендера) , добавить муку (можно взять муку цельнозерновую). Всё хорошо смешать, но не вымешивать. Завернуть в пищевую пленку (виде колбаски) и убрать в холодильник на 30 минут. После достать и нарезать колбаску. Печенья выкладывать на пекарскую бумагу в разогретую духовку. При помощи мокрой вилки можно сделать рисунок, как на фото. Выпекать до золотистого, румяного цвета 15-20 минут. 

*в тесто можно добавить сушеные ягоды, орехи, кокосовую стружку или изюм по желанию.


По материалам рецепта: https://www.youtube.com/watch?v=qMNduM0ducQ

Фото: https://www.biggerbolderbaking.com/3-ingredient-peanut-butter-cookies/