ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП С БАКЛАЖАНАМИ


Чечевица богата белком, который легко усваивается организмом. В чечевице содержится калий, фосфор, кальций, железо, йод, витамины группы А,В,С .Чечевица улучшает обмен веществ, повышает иммунитет. По своим питательным свойствам чечевица может заменить мясо.


Ингредиенты:

Зеленая чечевица - 250 гр (можно взять красную чечевицу, она требует меньше времени на варку) ЧЕЧЕВИЦА

Баклажан средний - 2 шт

Вода - 2 л

Зелень для украшения - петрушка

Масло горчичное - 2 ст.л. МАСЛО ГОРЧИЧНОЕ 

Соль - 0,5 ч.л.

Молотый кориандр, куркума КУРКУМА, асафетида АСАФЕТИДА, мята сушеная, пажитник ПАЖИТНИК майоран, черный перец ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ, паприка ПАПРИКА - по вкусу

Нори - 2 листика (по желанию) НОРИ 


Приготовление:

Чечевицу отварить до готовности на среднем огне, в течении 30-40 мин. Вымыть баклажаны и порезать на кусочки. Добавить баклажаны в суп за 10 мин до готовности. 
При необходимости добавьте еще воды. Посолите, добавьте специи и масло. Добавьте кусочки нори и украсьте зеленью.
Приятного аппетита:)


Источник рецепта: http://yoga-life.su/health/recipes/first-course/152-sup-s-cechevicei-i-baklazanami

Фото: https://www.newideafood.com.au/tangy-spiced-pumpkin-soup-with-corn-avocado-salsa?category=pumpkin_soup