ШОКОЛАДНАЯ ЯЧНЕВАЯ КАША


Каша – это идеальное решение для завтрака и не стоит обращать внимание на её калорийность. Питательные свойства каши зарядят вас энергией на весь день. Ячневая каша содержит белки и сложные углеводы, а клетчатки в ней намного больше, чем в перловой каше, несмотря на то, что происходят они из одной крупы. Дело в том, что при изготовлении ячневой крупы зерно не проходит шлифовку, как перволка, тем самым сохраняя свои полезные свойства.

Ингредиенты:
100г ячневой крупы КРУПА ЯЧНЕВАЯ
300мл молока или соевое молоко СОЕВОЕ МОЛОКО
2 ст.л какао КАКАО ТЕРТОЕ / КАКАО-ПОРОШОК
3 ст.л меда МЁД / КРЕМ-МЁД С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ 
1 щепотка розовой соли СОЛЬ РОЗОВАЯ
ванилин (либо экстракт ванили) АРОМАТИЗАТОР ВАНИЛЬ СЛАДКАЯ 
топпинг ( ягоды, фрукты, орехи: ГРЕЦКИЙ ОРЕХ /ФУНДУК /МИНДАЛЬ, сухофрукты: КУРАГАЦУКАТЫ КЛЮКВА/ ЦУКАТЫ РЕВЕНЬ/ЧЕРНОСЛИВ кокосовый урбеч, тахиновая (кунжутная) паста, любой другой урбеч по вкусу)

ПАСТА (УРБЕЧ) ИЗ КОКОСА 

УРБЕЧ КУНЖУТ БЕЛЫЙ 

УРБЕЧ ИЗ СЕМЯН МАКА 

УРБЕЧ КОСТОЧКА АБРИКОСА 

ПАСТА АРАХИСОВАЯ С ПРОТЕИНОМ 

ПАСТА (УРБЕЧ) ИЗ СЕМЯН ТЫКВЫ 

Приготовление:
1. Для того чтобы начать приготовление каши, крупу необходимо промыть. Делать это необходимо для того, чтобы избавить ее от мусора и пыли, которые попали в неё в процессе производства и фасовки. Вы можете промывать крупу традиционным способом, но мы хотим предложить альтернативный вариант. Для этого залейте крупу водой и доведите до кипения. Как только вода закипит снимаем с огня и откидываем крупу в дуршлаг, после чего хорошенько промываем холодной водой. 

2. Доводим до кипения молоко, добавляем соль и промытую крупу. Варим до тех пор, пока каша не загустеет. В готовую кашу добавляем какао, ваниль (ванильный экстракт), мед и тщательно перемешиваем. Перед подачей добавляем в кашу ягоды, фрукты, орехи или урбеч и наслаждаемся чудесным пп-завтраком.


http://ppfood.ru/shokoladnaya-yachnevaya-kasha/