Веганский сырный соус

Ингредиенты:

1/2 чашки сушеного кешью (соус получится ещё более однородным и полезным, если за 2-3 часа замочить орехи в воде, но это не обязательно)
1/2 чашки воды
2-3 столовые ложки пищевых дрожжей ДРОЖЖИ ПИЩЕВЫЕ

1/4 чайной ложки дижонской горчицы
2 столовые ложки лимонного сока
1/4 чайной ложки розовой соли СОЛЬ РОЗОВАЯ
1/2 чайной ложки куркумы КУРКУМА
1/2 зубчика чеснока
1/2 столовой ложки оливкового масла МАСЛО ОЛИВКОВОЕ
1/2 чайной ложки сиропа агавы СИРОП АГАВЫ
Перец чили, сладкая паприка - по желанию и по вкусу ПАПРИКА 


Приготовление:

Все компоненты смешать в одной ёмкости, измельчить блендером на высокой скорости до кремовой текстуры, попробовать на вкус и по желанию добавить любого ингредиента. Вот и всё!

Есть его очень вкусно с любыми овощами, можно заправлять им пасту, салаты, блюда из круп (особенно с киноа - ммм!) и даже использовать в качестве соуса для фондю.