РИС ЖАСМИН В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ


Жасминовый рис довольно питательный, относится к классу сложных углеводов, подходит для правильного и диетического питания. Рис Жасмин гипоаллергенный, не содержит глютен и клейковину. Среди витаминов первое место занимает комплекс витаминов группы В, второе и последующие места — Е, РР. Микроэлементов гораздо больше: кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, медь, марганец, йод.


Ингредиенты:

рис Жасмин 1 ст. РИС ЖАСМИН

соль по вкусу СОЛЬ РОЗОВАЯ

черный молотый перец по вкусу

специи по вкусу

тофу 200г. ТОФУ

соевый соус 1 ст. л. СОУС СОЕВЫЙ

яблочный уксус 1 ст. л. УКСУС ЯБЛОЧНЫЙ

имбирь 1 ст. л.

чеснок 2 зуб.

кунжут 1 ч. л. КУНЖУТ

лимон 1 шт.

сироп топинамбура или сироп агавы 1 ч. л. СИРОП ТОПИНАМБУРА С ИМБИРЕМ СИРОП АГАВЫ

крахмал кукурузный  1 ст. л. КРАХМАЛ КУКУРУЗНЫЙ

брюссельская капуста 100г

мёд 2 ст. л. МЁД


Приготовление:


  1. Берём белоснежный рис Жасмин Эндакси, он идеально подходит для данного рецепта. Отвариваем рис до готовности, наливаем 500-600 мл. воды, доводим до кипения и высыпаем наш рис, как только закипит убавляем огонь, плотно накрываем крышкой, солим и варим около 15 минут.
  2. Пока наш рис варится займёмся брюссельской капустой, мы использовали замороженную, кидаем капусту в кипящую воду и варим около 5-7 минут, солим.
  3. Тофу режем на кубики и обжариваем на масле до золотистого цвета, добавляем специи. Масло можно выбрать для обжаривания: кокосовое, рисовое, ГХИ.
  4. Осталось сделать наш соус, для этого соединяем в миске все ингредиенты: соевый соус, яблочный уксус, мёд, лимонный сок, мелко нарезанный чеснок, сироп топинамбура, свежий натёртый имбирь и кукурузный крахмал. Крахмал в данном рецепте необходим для соуса, он соединяет все ингредиенты воедино.
  5. Наше блюдо почти готово, остаётся собрать его. Для этого выкладываем рис, рядом обжаренный тофу, поливаем её соусом и капусту. При желании можно украсить блюдо лимоном и свежей зеленью. 

//тофу можно заменить на соевые кусочки, предварительно их замочив и отжав лишнюю влагу, так же обжарить с маслом и специями.


Рецепт и фото: http://www.endaksi.ru/recipes/?base=&news=216