ЧИА ПУДИНГ



Нам понадобится:
Небольшая горсть шпината
150 мл КОКОСОВОГО МОЛОКА
200-250 мл воды
6 ст.л. семян ЧИА
Сироп ТОПИНАМБУРА
50 г. кешью
10-15 шт. кураги

Как готовить:

1. Шпинат измельчить блендером с кокосовым молоком, 100 мл воды и добавить 4 ст.л. сиропа топинамбура. Молоко можно заменить на КОКОСОВУЮ ПАСТУ с водой или другое растительное молоко. Также вместо сиропа топинамбура можно взять любой сироп, мёд или финики по вкусу, если молоко без подсластителя.

2. 6 ст. ложек семян чиа измельчить в кофемолке. Разделить по чашкам, залить молоком и хорошо перемешать. Дать постоять 10-20 минут. Масса загустеет.

3. Приготовить ореховое пюре: предварительно замоченный кешью хотя бы на полчаса промыть, добавить к нему 0,5 ст. воды, 8 штук кураги, сироп топинамбура 3 ст.л. или финики 3-4 шт (с ними масса будет интересней, а можно и то, и другое опционально, но главное не переборщить со сладкими ингредиентами). Все вместе измельчить блендером. Воду можно добавлять постепенно, регулируя густоту.

4. Пюре выложить на массу с чиа. Сверху украсить измельчённой курагой.

Приятного аппетита! 

Такая большая порция пудинга может заменить целый приём пищи, так как он очень сытный.