ЛЬНЯНОЙ ХЛЕБ (БЕЗ ГЛЮТЕНА, БЕЗ ДРОЖЖЕЙ, БЕЗ ЯИЦ)


Этот простой рецепт льняного хлеба обладает массой достоинств – в нём нет яиц, глютена и дрожжей. Минимум ингредиентов, максимум пользы.


Ингредиенты:

Семя льна – 250 г СЕМЕНА ЛЬНА

Вода – 270 мл.

Соль – 1/2 ч.л. СОЛЬ МОРСКАЯ

Кокосовое масло для смазывания формы МАСЛО КОКОСОВОЕ 


Приготовление:


1.Смолоть льняное семя в кофемолке.

2.Разогреть духовку до 220С

3.Смешиваем размолотое семя с солью и водой, которую выливаем всю сразу, вымешиваем тесто. Берём форму для выпечки хлеба, желательно металлическую, но не обязательно, смазываем её кокосовым или другим маслом.

4.Дальше из теста лепим колобок, формируем буханку, кладём в форму и отправляем в духовку. Время выпекания примерно 1 час. Далее достаём хлеб из духовки и оставляем остывать. Приятного аппетита!


Рецепт:https://www.oum.ru/literature/zdorovoe-pitanie-recepty/bezglyutenovye-retsepty/khleb-bezdrozhzhevoy-iz-semyan-lna/

Фото: https://etvpluss.err.ee/v/meelelahutus/uzhin_na_desyatku/retseptid/f9f09995-0a01-403e-81c9-cb6f7876760e/uzhin-na-desyatku-10-khleb-lnyanoy-radmila