БУЛГУР С ТЫКВОЙ


Не знаете что можно приготовить из тыквы? Попробуйте вот такой вариант вегетарианского плова: булгур с тыквой и помидорами. 

Булгур*- пшеничная крупа пропаренная кипятком, высушенная и раздробленная. Широко используется на Ближнем Востоке, Кавказе, Юге России. Булгур удобен в приготовлении (10-15 минут), имеет тонкий привкус орехов, содержит в себе железо, магний, фосфор и обладает низким гликимическим индексом. 

ЧТО ПОТРЕБУЕТСЯ?
Булгур 1 стакан БУЛГУР
Лук 1 шт 
Чеснок 2-3 зубчика 
Помидоры (среднего размера) 2 шт 
Тыква 400 г 
Куркума ¼ ч. ложки 
Масло кокосовое нерафинированное 2 ст. ложки МАСЛО КОКОСОВОЕ EXTRA VIRGIN AROY-D 180 МЛ
Соль розовая по вкусу СОЛЬ РОЗОВАЯ
Перец черный молотый по вкусу ПЕРЕЦ

КАК?
1.Тыкву и лук нарезаем кубиками, чеснок крупно рубим. 
2. Булгур заливаем водой, объем который должен превышать объем булгура в полтора — два раза. Закрываем крышкой и варим на среднем огне 10-15 минут. Не забудем посолить. 
3. Обжариваем чеснок в кокосовом масле масле 3-4 минуты. 
4. Добавляем тыкву и лук, тушим все вместе до полуготовности. 
5.Тем временем снимаем шкурку с томатов. Сделать это будет проще, если надрезать ее крестом и обдать кипятком. Нарезаем томаты кубиками. 
6. И отправляем к тыкве и луку, тушим все вместе минут 5. 
7. Добавляем отваренный булгур и куркуму. 
8. Перемешиваем и готовим все вместе еще 10-15 минут. Готовое блюдо посыпать свежей зеленю. 
Приятного аппетита! 


Фото и рецепт: https://www.eat-me.ru/20160514/bulgur-s-tykvoj.htm