ЯЧМЕННО-ОВСЯНЫЙ ХЛЕБ


Ингредиенты: 
толокно овсяное -250г ТОЛОКНО
ячменная мука -75г МУКА ЯЧМЕННАЯ
вода (для замачивания овсяной муки) - 450 мл 
молоко - 400 мл МОЛОКО СОЕВОЕ
дрожжи свежие - 20г 
соль - 1 десертная л. СОЛЬ
масло растительное для смазывания форм для выпечки МАСЛО КОКОСОВОЕ

Приготовление: 
1. Толокно залить водой и оставить на ночь (9 часов). 
2. Размешать дрожжи в небольшом количестве молока, смешала всё молоко, дрожжи, соль, толокно и ячменную муку в тесто. Месить его долго не надо. Тесто липкое, держит форму. 
3. Оставила на 2 часа. Через два часа разделить на 2 части и уложила в смазанные формы. Оставить постоять хлеб 30 минут. 
4. Выпекала 50 минут при 175С (с поддувом) в заранее нагретой духовке. Хлеб НЕ воздушный, но очень сытный со своеобразным вкусом. Резать сложно - хлеб крошится. Мякиш плотный, с мелкими дырочками, но хлеб хочется есть. 

Источник рецепта: https://www.gotovim.ru/sbs/yachmenovshleb.shtml

Фото: https://www.bakeryandsnacks.com/Article/2014/06/11/Healthy-bread-Maize-oat-barley-sorghum-and-millet