КЛАССИЧЕСКИЙ СОУС ДЛЯ «ЧУКИ» С ГОРЧИЦЕЙ


Салат Чука - это уже готовый салат из морских водорослей (отличающийся от морской капусты вкусом, и не обладающий столь ярким запахом йода), который продается в замороженном или маринованном виде. По сути, купив такой салат и разморозив его, он уже готов к употреблению. Но что бы было ещё вкусней. Предлагаем приготовить вот такую ореховую заправку.

Кстати, в салат Чука входят такие витамины, как витамины С и Е, а также большое количество йода и кальция. Водоросли Чука входят в состав некоторых средств народной японской медицины.
Врачи рекомендуют употреблять в пищу водоросли Чука людям, которые страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Калорийность водорослей Чука находится на достаточно низком уровне. 

Ингредиенты:
арахис – 100 г (можно заменить адекватным количеством арахисовой пасты) АРАХИСОВАЯ ПАСТА
семена кунжута – 20 г КУНЖУТ
кунжутное масло – 5 мл МАСЛО КУНЖУТНОЕ
яблочный или рисовый уксус (6-процентный) – 25 мл УКСУС РИСОВЫЙ
соевый соус – 35 мл СОУС СОЕВЫЙ
растительное масло – 20 мл; 
сахар – 10 г САХАР МУСКОВАДО 
горчица – 5 мл; 
вода – 100 мл.

Способ приготовления: 
1. Арахис обжарьте вместе с кунжутом и измельчите любым удобным вам способом. 
2. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме воды и масла. Взбейте миксером или блендером до получения однородной массы. 
3. Добавьте масло и продолжайте размешивать с помощью кухонного агрегата еще минуту. 
4. Разведите ореховую массу теплой кипяченой водой. Размешайте с помощью миксера – соус должен быть однородным, не расслаиваться.
Всё! Соус готов. Приятного аппетита!


Источник рецепта:http://onwomen.ru/orehovyy-sous-dlya-chuki.html

Фото: https://www.rd.com/health/wellness/cleansing-foods-to-detox-your-body-naturally/