ГРЕЧКА С СОЕВОЙ СПАРЖЕЙ


Очень быстрое и вкусное блюдо. Где, почти, все само по себе приготавливается, а главное очень сытное (в соевой спарже содержится много растительного белка) и полезное (в гречки содержится большое количество витаминов). Можно съесть на обед или приготовить на ужин. Главный штрих в этом блюде куркума, благодаря её свойству окрашивать всё в желтый цвет, гречка получается на вид очень веселая и аппетитная

Ингредиенты: 
1 стакан гречки ГРЕЧКА
1шт лука 
1 шт моркови 
50г соевой спаржи СПАРЖА СОЕВАЯ
Куркума, семена льна, соевый соус (по желанию) КУРКУМА / СЕМЯ ЛЬНА / СОУС СОЕВЫЙ

Приготовление: 
1. Гречку промыть и залить горячей водой (2 неполными стаканами) на 30 минут, чуть-чуть посолить 
2. Спаржу поломать кусочками и залить, также теплой водой на 20 минут (либо отварить в кипящей воде 3 минуты). 
3. Порезать лук, морковь и обжарить до золотистого цвета на сковороде. 
4. Спаржу откинуть на дуршлаг и смешать с гречкой. 
5. Гречку со спражей переложить в сковороду с луком и морковью, все хорошо перемешать. По желанию, можно добавить куркума, тогда гречка приобретет интересный желтоватый оттенок. 
6. Порезать мелко зелень (укроп, петрушку, салат) и посыпать сверху. Добавить свежий мелкопорезанный огурец или помидор. 
7. Также пожеланию можно добавить сверху семена льна и немного соевого соуса. 
Всё гречка с соевой спаржей готова приятного аппетита!


фотография: https://www.forksoverknives.com/recipes/roasted-buckwheat-salad-recipe/