НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ, ДИЕТИЧЕСКИЙ, ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ШАШЛЫК

Ингредиенты: 
Сыр тофу – 600 г ТОФУ
Соевый соус – ½ стакана СОУС СОЕВЫЙ
Вода кипяченая – 1 ½ стакана 
Оливковое масло – 3 ст. ложки МАСЛО ОЛИВКОВОЕ
Специи (по ½ чайной ложки): 
Кориандр 
Черный перец ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ 
Прованские травки (розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран) 
Паприка ПАПРИКА
Любые другие по вашему вкусу 

Приготовление: 
1. Тофу порезать на кубики и сложить в миску или кастрюлю подходящего размера так, чтобы потом весь сыр можно было залить маринадом. 
2. Для маринада смешать в кастрюе все ингредиенты кроме тофу: соевый соус, воду, масло и специи. 
3. Довести маринад до горячего состояния (около 80 градусов), снять с огня и залить горячим маринадом порезанный тофу. 
4. Оставить сыр мариноваться минимум на ночь. Хотя сыр может мариноваться и сутки, и двое. Тогда не забудьте поставить его прямо в маринаде в холодильник. Тофу маринуется дольше, чем обычный шашлык, так как его структура более плотная и однородная. 
5. Когда тофу промариновался, насадить кусочки тофу на шампур (можно использовать и решетку). Очень удобно использовать более тонкий шампур, чем для обычного шашлыка (либо взять деревянные шпажки), тогда тофу не разваливается на отдельные кусочки, а прекрасно нанизывается. 
6. Жарить такой шашлык на углях по несколько минут с каждой стороны, в зависимости от жара ваших углей, до хорошей золотисто-коричневой корочки. Получается действительно очень быстро!


Источник рецепта: http://1veg.ru/recipes/3856

Источник фотографии: https://fullofplants.com/almond-butter-tofu-skewers/