САЛАТ ВАЛЬДОРФ: ПРОСТО, БЫСТРО, ПОЛЕЗНО И ВСЕГО 120 КАЛОРИЙ


Один из самых популярных салатов в Америке – салат Вальдорф. Он был создан в Нью-Йорке метрдотелем Waldorf Astoria Оскаром Чирки и в оригинале включал в себя красные яблоки, сельдерей и майонез. За авторство рецепта до сих пор идут разбирательства. Настолько полезным и удачным оказалось сочетание двух ингредиентов – сельдерея и яблока. Чудесные свойства сельдерея по очищению и омоложению организма, повышению тонуса и работоспособности известны давно. Кроме того, сельдерей благотворно влияет на нервную систему и сон. Употребление сельдерея улучшает здоровье кожи, волос и ногтей из-за наличия в нем минеральных веществ: калия, цинка, кальция, железа, фосфора, магния. При невысокой калорийности – всего 18 ккал на 100 г – блюда, приготовленные с сельдереем, отлично насыщают и надолго устраняют чувство голода. Сельдерей, особенно в сочетании с яблоком, оливковым маслом и соком лимона, не только очищает организм от вредных веществ, но и способствует ускорению метаболизма и улучшению иммунитета.

Классический салат Вальдорф заправляют майонезом, но наш рецепт более полезный.

Ингредиенты:

200 г сельдерея

2-3 шт зеленых яблок

80г грецких орехов ГРЕЦКИЙ ОРЕХ

2 ст. ложки оливкого масла МАСЛО ОЛИВКОВОЕ

0,5 ч. ложки семян льна СЕМЯ ЛЬНА

сок половины лимона

соль морская по вкусу СОЛЬ МОРСКАЯ


Приготовление:

  1. Сельдерей почистите и помойте.
  2. Подготовьте остальные ингредиенты для салата. Орехи слегка подсушите на сковороде или в духовке. По желанию можно добавить изюм, клюкву или курагу. Яблоки можно не очищать.
  3. Нарежьте сельдерей соломкой, яблоки кубиками. Добавьте сок лимона и слегка посолите.
  4. Перемешайте все ингредиенты. Заправьте оливковым маслом, сверху посыпьте семенами льна. Салат Вальдорф готов. Приятного аппетита!

Источник рецепта и фотография:  http://edaifigura.ru/salaty/salat-valdorf.html