АВОКАДО И ОВСЯНЫЕ МАФФИНЫ

Используйте пюре из авокадо для замены сливочного масла при приготовлении этих восхитительных бананово - овсяных маффинов.

Ингредиенты: 
300г пшеничной муки МУКА ПШЕНИЧНАЯ 1 СОРТ
100г овсяных хлопьев ХЛОПЬЯ ОВСЯНЫЕ
100г коричневого сахара ТРОСТНИКОВЫЙ САХАР
95г шоколадной стружки 
1 стакан кефира или йогурта 
¼ стакана растопленного кокосового масла МАСЛО КОКОСОВОЕ
1 авокадо (взбитого в блендаре) 
1 банан (взбитый в блендаре) 
Дополнительно: 
2 ст. ложки овсяных хлопьев ХЛОПЬЯ ОВСЯНЫЕ
2 ст. ложки коричневого сахара ТРОСТНИКОВЫЙ САХАР

Приготовление: 
1. Разогреть духовку до 200С . Взять специальную форму для выпекания маффинов, либо воспользоваться специальными бумажными пекарскими формочками. 
2.Смешайте муку, овес, сахар и шоколадную стружку в большой миске. Соедините кефир, масло, авокадо и банан в отдельной миске. Добавьте эту смесь в смесь муки и осторожно перемешайте деревянной ложкой, пока смесь не станет однородной. Равномерно распределить по бумажным формочкам. Смешайте дополнительно овсяные хлопья и сахар в маленькой миске. Этой смесью сверху присыпьте маффины. 
3. В течении 20 минут выпекайте кексы, проверив их деревянной шпажкой или зубочисткой на готовность. Достаньте из духовки и дайте полностью остудиться. 
Приятного аппетита! 

Рецепт и фотография: https://www.taste.com.au/recipes/avocado-oat-muffins/UqcCrXai