СЫРНЫЙ КРЕМ-СУП С КОРНЕМ СЕЛЬДЕРЕЯ (вегетарианский, постный рецепт)


Ингредиенты: 
2шт лука 
3шт картофеля 
100г корня сельдерея 
4 ст.л оливкового масла МАСЛО ОЛИВКОВОЕ 
2 ст.л сливочного сыра 
2 ст.л сливочного масла (или масла ГХИ) МАСЛО ГХИ
укроп по вкусу ПРЯНЫЕ ТРАВЫ
мускатный орех по вкусу МУСКАТНЫЙ ОРЕХ
соль по вкусу СОЛЬ
перец черный молотый по вкусу ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ

Приготовление: 
1. Лук, картофель и корень сельдерея нарезать крупными кубиками. В кастрюле разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить овощи, 1–2 минуты. Затем добавить горячей воды, чтобы она полностью покрывала овощи. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Варить 30 мин. Овощи должны хорошо развариться. 
2. Готовые овощи взбить погружным блендером до состояния пюре (если нет блендера растереть в тонком сите), добавить сливочное масло. Сыр добавить в суп. Хорошо перемешать. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. При непрерывном помешивании довести суп до кипения и снять с огня. Всё суп готов. По желанию можно добавить сухари, либо подавать с хлебцами. Приятного аппетита!


*можно сделать постный вариант, оставив всего 3 ингредиента: лук, картофель и корень сельдерея. Получится так же очень вкусно!

Идея рецепта и фотография: https://eda.ru/recepty/supy/sirnij-krem-sup-24805