ПЛОВ ИЗ РИСА ШИРАТАКИ

Ширатаки рис - та же лапша, только в форме рисинок. Низкоуглеводная лапша, на 100 гр. - 7 ккал. Настоящая находка для людей находящихся на диете. Ширатаки не содержит глютена. Гликемический индекс продукта 0! Ширатаки изготавливают из коньяковой муки, получаемой путем измельчения до состояния порошка клубней растения коньяку. (Рекомендованы при диете Дюкана).

Ингредиенты: 
1 упаковка риса ширатаки ШИРАТАКИ РИС
2-3 шт. куриной грудки без кожи либо можно взять кусочки соевого мяса МЯСО СОЕВОЕ
1 шт. моркови 
1 шт. луковицы 
1 зубчик чеснока 
несколько веточек петрушки 
любимые специи (черный молоты перец, зира и т.д.) – по вкусу ПРИПРАВА ДЛЯ ПЛОВА МАСАЛА  / ЗИРА / КАРРИ / ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ
1 ч. ложка растительного масла МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ НЕРАФИНИРОВАННОЕ

Приготовление 
1. Режем лучок кубиками, обжариваем на растительном масле и добавляем натертую на крупной терке морковь.
2. Слегка обжариваем все вместе. Постоянно помешиваем, чтобы не подгорело, ведь масла у нас всего ничего! Если начинает подгорать – можно добавлять немного воды. Добавляем нарезанное кусочками куриное филе (либо предварительно вымоченное соевые кусочки) и специи, обжариваем все вместе.
3. Добавляем в сковороду водички, накрываем крышкой – пусть тушится до готовности курицы. К этому времени жидкость уже должна испариться. А пока готовим рис ширатаки – промываем в проточной холодной воде, опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 2-3 минуты. После чего сливаем воду и рис ширатаки готов! Соединяем рис с куриным филе и овощами, солим, добавляем рубленную петрушку, перемешиваем и даем настояться минут 5-10.

За это время безвкусный рис ширатаки пропитается вкусами мяса, овощей и специй. Скорее выкладываем наш плов из риса ширатаки на тарелку и приятного аппетита )))

рецепт и фотографии: https://zhiru-net.ru/recepti/plov-iz-risa-shirataki