САЛАТ С ТЫКВОЙ И СОУСОМ ШРИРАЧИ


Ингредиенты: 

Заправка: 
2 ст.л сока лайма 
1 ч.л шрирачи СОУС ШРИРАЧИ
½ ч.л нектар агавы, меда НЕКТАР АГАВЫ / МЁД
Щепотка соли СОЛЬ
1 ст.л оливкового масла МАСЛО ОЛИВКОВОЕ 

Салат: 
500 г нарезанной кубиками тыквы 
1 ½ ч.л оливкового масла 
½ ч.л молотого тмина ТМИН
¼ ч.л. соли СОЛЬ
¼ ч.л молотого перца ПЕРЕЦ
2 ст рукколы 
¾ ст отварной фасоли ФАСОЛЬ
¼ ст тыквенных семечек ТЫКВЕННЫЕ СЕМЕЧКИ 

Приготовление:
1. В маленькой миске смешайте сок лайма, шрирачу, сироп и соль. Медленно влейте оливковое масло, продолжая мешать. Отставьте заправку в сторону. 

2. Выстелите противень пергаментом, слегка смажьте оливковым маслом. Выложите тыкву на противень, полейте маслом, посыпьте тмином, солью, перцем и запеките в духовке при 180⁰С 25-30 минут. 

3. В сервировочную миску выложите рукколу, фасоль и семечки. Сверху выложите слегка охлажденную тыкву, полейте заправкой и перемешайте. 
Подавайте сразу же. Приятного аппетита.

Рецепт и фото: www.cookincanuck.com