СПАГЕТТИ ИЗ КОНЖАКА (ШИРАТАКИ) С ТОФУ И ОВОЩАМИ


Конжак (конняку) – многолетнее растение произрастающее преимущественно в азиатских странах. Из клубней конжака делают муку, а из конжаковой муки изготавливают макароны Ширатаки которые в свою очередь различаются многообразием форм ( спагетти, феттучини, капеллини, пенне, а так же рис тоже изготавливают из конжаковой муки).

Ширатаки - натуральный продукт, который практически не содержит калорий,  состоит из диетической клетчатки,  и  рекомендован людям, которые заботятся о своем здоровье, контролируют массу тела, а также  уровень сахара в крови.  В Ширатаки практически нет углеводов и совсем нет жира, не содержат глютена, гликемический индекс продукта 0!

Ингредиенты:

200г ширатаки ШИРАТАКИ СПАГЕТТИ / ШИРАТАКИ ФЕТТУЧИНИ ШИРАТАКИ КАПЕЛЛИНИ / ШИРАТАКИ РИС
150г тофу ТОФУ
100г шпината 
50г брокколи 
зеленый лук 
соевый соус СОЕВЫЙ СОУС
горсть орешков кешью КЕШЬЮ
масло для жарки МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО ОЛИВКОВОЕ / МАСЛО КОКОСОВОЕ


Приготовление:
1. Слегка обжарьте шпинат с брокколи в масле и отложите в сторону. 
2. Нарежьте тофу ломтиками толщиной 5мм, обжарьте с двух сторон в масле, добавив несколько столовых ложек соевого соуса. 
3. Сварите спагетти Ширатаки согласно инструкции на упаковке. 
4. Смешайте готовые спагетти, обжаренные овощи и тофу, посыпьте нарезанным зеленым луком и дроблеными орешками кешью. 
Приятного аппетита!