БЕЗГЛЮТЕНОВАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ВАЛЯНЫМИ ПОМИДОРАМИ


Нежная, пикантная запеканка покорит ваше сердце при одном простом условии – если вы любите цветную капусту. 

Ингредиенты:
1 небольшой кочан цветной капусты 
6 ст.л (80 г) рисовой муки МУКА РИСОВАЯ
3 яйца 
100 г вяленых помидоров (можно заменить на оливки или маслины без косточек) 
30 г пармезана СЫР
1 ч.л молотой розовой гималайской соли СОЛЬ РОЗОВАЯ 
1/2 ч.л соды 
1 ч. л. приправы чили ПЕРЕЦ ЧИЛИ
1 ч.л сухого орегано (можете смело заменять на ваши любимые травы) ПРЯНЫЕ ТРАВЫ
1/2 ч.л лукового порошка ЛУК
1/2 ч.л чесночной пудры ЧЕСНОК
свежемолотый перец по вкусу ПЕРЕЦ

Приготовление: 
1. Разогреть духовку до 200 ℃. 
2. Застелить пергаментом форму для выпекания и смазать её кокосовым МАСЛО КОКОСОВОЕ или оливковым маслом МАСЛО ОЛИВКОВОЕ.
3. Цветную капусту разделить на соцветия, поместить в чашу фуд-процессора (он же кухонный комбайн) и помолоть до рисообразного состояния. Добавить вяленые помидоры (или оливки, или и то и другое), приправы, соду и яйца, муку и опять всё перемолоть. 
4. Готовое тесто выложить в форму для выпекания. Сверху можно посыпать травами (орегано, базилик и хлопья красного переца) и пармезаном. Пармезан можно добавить и в тесто. 
5. Выпекать 10–15 минут, пока верх не схватится. Затем снизить температуру до 180 ℃ и выпекать ещё 50–60 минут до готовности. Достать из духовки, поставить на решетку и дать остыть. 

Готовую запеканку можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере 2–3 дня.

http://mondaydelights.ru/retsepty/retsepty_spiskom/bezglyutenovaya-pikantnaya-zapekanka-iz-cvetnoy-kapusty-s-valyanymi-pomidorami