ВЕГЕТАРИАНСКИЙ КУКСИ

Состав:

  • Вода – 2 л
  • РИСОВАЯ ЛАПША – 1 пачка
  • СОЕВАЯ СПАРЖА – 1 чашка (размоченной)
  • Капуста белокочанная – 1/4 шт. небольшой
  • Баклажан – 1 шт.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Огурцы – 2-3 шт.
  • Петрушка, укроп, кинза, базилик – по вкусу
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Редис – 4 шт.
  • СОЕВЫЙ СОУС – 1/2 ст. Уксус – 1 ст. л.
  • Перец красный молотый – 1/2 ч. л.
  • Масло растительное – для обжарки
  • КУНЖУТ - для посыпки
  • Соль – по вкусу

Приготовление:



Капусту мелко нашинковать. Баклажаны порезать мелко на кусочки. Капусту и баклажаны тушить с растительным маслом, посолив и приправив по вкусу.


Для соуса.

Помидоры, перец порезать мелко. Огурцы и редис натереть длинными полосками. Мелко нарезать зелень. Свежие овощи залить холодной водой. Добавить соевый соус, уксус.


Лапшу отварить до готовности. Сухую спаржу предварительно размочить, хорошо промыть, замариновать в небольшом количестве соевого соуса.

Собрать все составляющие порционно в глубоких тарелках. На дно выложить лапшу, сверху капусту, спаржу, залить соусом, присыпать кунжутом.


Славной трапезы!