Ингредиенты
- 2 шт. лист НОРИ (большие листы, 1 лист = 4 рыбных кусочка)
- 1 шт. ТОФУ (не копченый)
- 200 мл СОЕВОГО СОУСА
- 1 стакан НУТОВОЙ МУКИ
- 0.5 стакан воды
- 2 ч.ложки карри, перец
Пошаговый рецепт
- Разрежьте крупные листы нори на 4 части.
- Нарежьте тофу на равные части (из одного тофу обычно выходит 6-8 кусочков).
- Отправьте замачиваться тофу в соевый соус со специями на 10 минут.
- Приготовьте кляр: постепенно добавляйте воду в муку и тщательно перемешивайте, пока не получите однородную консистенцию без комочков. Кляр не должен быть слишком жидким, иначе он весь стечет.
- Разогрейте сковородку и налейте на нее масло. Огонь должен быть больше среднего.
- Обмокните листочек нори в воду обеими сторонами - он должен хорошо промокнуть, чтобы потом легко откусывался, оберните им кусочек тофу, обмокните в кляр и отправляйте на горячую сковородку.