- 4–5 помидоров
- ¼ стакана КИНОА
- любая свежая зелень
- ОЛИВКОВОЕ МАСЛО для заправки и КОНОПЛЯНОЕ МАСЛО по желанию
- 1–2 ч. л. СЕМЯН ЧИА
Что делать:
1. Сварите киноа: залейте крупу половиной стакана воды и доведите до кипения на среднем огне. Затем уменьшите огонь и варите до тех пор, пока киноа не впитает всю воду (10–15 минут).
2. Нарежьте помидоры, зелень, добавьте к ним киноа, посыпьте салат чиа и заправьте маслом.
Лайфхак: чиа можно добавить в универсальную заправку и есть с любым любимым салатом. Взбейте 1 столовую ложку лимонного сока с 2–3 столовыми ложками оливкового масла, чайной ложкой семян чиа, ½ чайной ложки дижонской горчицы, капелькой меда и черным перцем.