ПЕЧЕНЬЕ С СЫРОМ ЧЕДДЕР (ВЕГАНСКИЙ ВАРИАНТ)

Ингредиенты:

2 стакан пшеничной муки МУКА ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ ПШЕНИЧНАЯ
1 ст.л. разрыхлитель
1/4 ч.л. пищевая сода
1 ч.л. соль СОЛЬ РОЗОВАЯ
1/4 ч.л. чесночный порошок СОЛЬ АДЫГЕЙСКАЯ
100г кокосового масла МАСЛО КОКОСОВОЕ
1 чашка сыр Чеддер тертый (Чеддер Веганский от Vego) СЫР ЧЕДДЕР
1/3 стакан зеленый лук мелко нарезанный
250 мл соевого молока МОЛОКО СОЕВОЕ
Кокосовое масло (для смазывания) МАСЛО КОКОСОВОЕ


Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 200 градусов. В большой миске смешайте муку, соду, разрыхлитель, соль и чесночный порошок. В сухую смесь добавить кокосовое масло, лук и сыр.
2. Далее добавьте растительное молоко к смеси, размешайте и соберите тесто руками.
3. Разомнете тесто на ровной поверхности (предварительно посыпанной мукой) в виде прямоугольника толщиной 2 мм, при помощи стакана вырежет круглые формы для печенья.
4. Вырезанные кружочки, аккуратно выложите на противень, а сверху смажьте маслом. Выпекайте 12-15 минут, до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Такие печеньки вкусно употреблять вместе с тапенадой или соусом песто.


Фото: http://kulray.ru/recipe/pechene-s-syrom-chedder/