Рецепты

Грибная солянка

Вегетарианские блюда, готовящиеся каждый день, должны содержать растительный белок. Предлагаем вам приготовить ужин из капусты и грибов (потребуется по 500 г того и другого ингредиента). Также возьмите пару ложек томата, 3 соленых огурца, по 3 ст.л. масла и панировочных сухарей. Соль, приправы используйте по вкусу.

Налейте в кастрюлю 100 мл воды, добавьте масло, положите нашинкованную капусту, потушите (потребуется около 20-ти минут). Добавьте томат, приправы, соль, порезанные огурцы. Оставьте посуду на плите еще на 20 минут. Отдельно поджарьте пластинки грибов, добавьте к овощам. Переложите солянку в огнеупорную форму, посыпьте панировочными сухарями. Запекайте 30 минут (180 градусов).

РЕЦЕПТ ЯГОДНОГО ТОРТА БЕЗ МУКИ, САХАРА И ВЫПЕКАНИЯ ОТ ДИЕТОЛОГА - АННЫ НИКОЛАЕВОЙ

Это ― одна из вариаций на тему новогоднего десерта. Без сахара, муки и даже плиты. В основе рецепта корж из ореховой муки, для приготовления которого понадобится только блендер.
Ингредиенты для основы:
• финики ― 8‒10 шт.;
• изюм, инжир, чернослив или курага (подойдут абсолютно любые сухофрукты, обязательны только финики, также можно добавить овсяные хлопья);
• ореховая мука «Специалист» ― от 100‒200 г (в зависимости от величины коржа);
• банан ― 1 шт.
Ингредиенты для крема:
• агар-агар ― 20 г;
• любые ягоды ― 300‒500 г;
• банан ― 1 шт.
Как приготовить
В комбайне перемалываем все сухофрукты, ореховую муку, финики и банан. Погружной блендер для этого лучше не использовать, он может не выдержать нагрузки. Полученную орехово-сухофруктную массу утрамбовываем в форму, это будет основа нашего торта.
Ягоды перемешиваем с бананом, желатином или агар-агаром (предварительно подготовить их по инструкции) и заливаем в форму поверх ореховой основы. Ставим в холодильник или морозильную камеру на 30‒60 минут.
P.S. Форму я предварительно выстилаю пищевой пленкой, это позволяет без труда достать торт, не повредив его.

Салат весенний с копченым тофу

Ингридиенты: 1 пачка тофу ЯСО Нью копченый, 2 малньких или 1 большой огурец, зелень (какую любите), у меня лук и петрушка, 2 ст ложки майонеза. Майонез можно заменить сметаной.
.

Режем копченый тофу кубиками


Огурцы режем также кубиками

По Вашему вкусу режем зелень

Смешиваем все ингридиенты и заправляем майонезом (сметаной)


Весенний салатик готов! Приятного аппетита!

Есть еще вариант потереть тофу и огурец на крупной терке, тогда получится что-то типа пашета, можно мазать на хлеб.

Рафаэлло

- 100 г. миндаля
- 100 г. грецкого ореха
- 2 банана
- 100 г. кокосовой стружки

Приготовление: Рецепт удивительно простой, получится даже у новичка. Перемолоть в блендере грецкие орехи, миндаль и бананы. Далее катаем из полученной массы шарики, которые обмакиваем в натертый кокос. (При желании, в серединку можно спрятать орешки миндаля) Лучше оставить час на холоде, потом укладываем в симпатичную тарелку и подаем к столу. Настоящий свежий и такой нежный вкус - мммм..... гости будут умолять дать рецептик!
Рецепт Кристины Хлыстовой