Рецепты

Индийские сладости Ладу из нутовой муки

Ладу или Бесан Ладу - индийские сладости из нутовой муки, обжаренной на сковороде с топленым маслом Гхи с добавлением кокосовой стружки, орехов и специй. Пряные шарики Ладду из нутовой муки невероятно вкусны и очень похожи на нежное песочное печенье, распадающееся во рту от легкого укуса с ярким ореховым вкусом и ароматом.


Ингредиенты:


400г нутовой муки НУТОВАЯ МУКА ГАРНЕЦ

0,5 ч.л мускатного ореха МУСКАТНЫЙ ОРЕХ МОЛОТЫЙ

2 ст.л кокосовой стружки КОКОСОВАЯ СТРУЖКА

1/2 ч.л молотых семян кардамона КАРДАМОН ЗЕЛЕНЫЙ ЦЕЛЫЙ

или

1 ч.л молотой корицы КОРИЦА МОЛОТАЯ

50 г  фундука, крупно нарубленного ФУНДУК

200г сахарной пудры 

250 г масла Гхи МАСЛО ТОПЛЕНОЕ ГХИ

или

350 г сливочного масла


Приготовление:

  1. Ставим на средний огонь сковороду и, когда нагреется, всыпаем в нее нутовую муку.
  2. Постоянно помешивая, прокаливаем нутовую муку несколько минут, пока не появится ореховый аромат.
  3. Уменьшаем огонь, кладем в муку масло Гхи или вливаем растопленное на водяной бане сливочное масло, перемешиваем до однородности массы.
  4. Всыпаем в массу кардамон, мускатный орех, кокосовую стружку и дробленый обжаренный фундук или другие орешки, тщательно перемешиваем.
  5. Продолжая помешивать, держим Ладду на огне еще 10 минут.
  6. Снимаем смесь для Ладду с огня, всыпаем сахарную пудру и тщательно перемешиваем до полного растворения.
  7. Перекладываем в тарелку и даем полностью остыть пару часов.
  8. Смачиваем руки водой, набираем столовую ложку сладкой смеси, кладем в ладонь и лепим из нее шарик.
  9. По желанию можно обвалять шарики в кокосовой стружке, кунжуте, дробленых орешках, насыпав в тарелку выбранный ингредиент и покатав в нем индийский шарик.
  10. Складываем готовые индийские сладости Ладду на тарелку и ставим в холодильник на 15 минут.
  11. Индийские сладости Ладду готовы, пора пить чай!

Вместо обычного сахара можно использовать сахар Гур ТРОСТНИКОВЫЙ САХАР ГУР САХАРАДЖА

http://rightfood.net/menyu/desserts/indiyskie-sladosti-ladu-retsept-vedicheskoy-kuhni/




Дачный салат


Ингредиенты:


6–8 половинок вяленых помидоров в масле 

1–2 больших пучка обычного листового дачного салат или салатный микс 

10–12 штук редиса 

4 шт большых спелый помидоров 

виноградный уксу УКСУС ВИНОГРАДНЫЙ НАТУРАЛЬНЫЙ 6 %

1/2 шт лимона (сок)

соль СОЛЬ РОЗОВАЯ ГИМАЛАЙСКАЯ

свежемолотый черный перец ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ ГОРОШКОМ

 

Приготовление:

1. Редис нарезать очень тонкими кружками. Вяленые помидоры нарезать очень тонкой соломкой, а свежие – ломтиками. Салат нарвать руками на удобные для еды кусочки.

2. Смешать салат, оба вида помидоров и редис в салатнице, выжать лимонный сок прямо в салат и сбрызнуть уксусом. Посолить, поперчить, перемешать, при желании заправив маслом от вяленых помидоров.


В салат можно пожеланию добавить Кедровый Жмых ЖМЫХ КЕДРОВЫЙ ЦЕЛЬНЫЙ АЛТАЙСКИЙ КЕДР это придаст салату неповторимый ореховый оттенок и обогатит салат белком и витаминами.

http://www.gastronom.ru/recipe/17651/dachnyj-salat

Отрубной хлеб без муки (диета Дюкана)

Ингредиенты:


6 ст.л. с верхом овсяных отрубей ОТРУБИ ОВСЯНЫЕ ДИВИНКА

6 ст.л. с верхом пшеничных отрубей ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ ДИВИНКА

250 г обезжиренного творога

3 яйца

0,5 ч.л. соды

0,5 ст.л. уксуса УКСУС ВИННЫЙ БЕЛЫЙ НАТУРАЛЬНЫЙ АДМИРАЛ 6 %

2/3 ч.л. соли

1 ч.л. масла для смазки формы МАСЛО ТОПЛЕНОЕ ГХИ


Приготовление:

1. Соединить творог и яйца.

2. Добавить 6 ст.л. с верхом пшеничных отрубей.

3. Добавить 6 ст.л. с верхом овсяных отрубей.

4. Добавить соль (2/3 чайной ложки).

5. Перемешать. Получится неоднородная смесь.

6. В столовую ложку всыпать 0,5 ч.л. соды и погасить ее 0,5 ст.л. уксуса, после реакции влить содержимое ложки в отрубную смесь. Перемешать.

7. Подготавливаем форму. Форму для запекания проложить фольгой, смазать дно и стенки маслом и обсыпать пшеничными отрубями. Это делается, чтобы хлеб не прилип к форме. Выбирайте для этой цели именно пшеничные хлопья- они легкие и срабатывают как сухари, а также придают приятный вкус.

8. Мокрыми руками, формируем из отрубной массы батон. Он так и будет норовить развалиться, но со временем навык лепить ровненький батон приходит. Можно и просто разровнять массу в форме.

9. Начинайте разогревать духовку как только начинаете затевать подготовку продуктов, духовка должна прогреться минут 20 при 180С. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180-200С 40-45 минут, но в любом случае до румяной корочки. Хлеб должен подрасти где-то в 1,5 раза. Затем выключайте духовку, но держите хлеб внутри еще минут 20-30.
Дайте хлебу остыть и прийти в себя и нарезайте.


http://tishka.org



Гречневое печенье (Низкоуглеводный рецепт)

Ингредиенты:

200г гречневой муки ГРЕЧНЕВАЯ МУКА ГАРНЕЦ

4 ст.л. сахарозаменителя САХАРОЗАМЕНИТЕЛЬ ФИТ ПАРАД №7

3 ст.л. какао-порошка обезжиренный КАКАО ПОРОШОК ОБЕЗЖИРЕННЫЙ 0,4-2% ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

1ст.л. абрикосового масла МАСЛО АБРИКОСОВОЕ НЕРАФИНИРОВАННОЕ 100%

300г сметаны 15,0% жирности

1/2 ч.л. соды

1-2 капли ароматизатор "Ваниль" ВАНИЛЬ НАТ, АРОМАТИЗАТОР BLUE ROSE


Приготовление:

1. В глубокой миске соединить все сухие ингредиенты: гречневую муку, сахарозаменитель, какао, соду.

2. Перемешать, добавить сметану, абрикосовое масло и ароматизатор "Ваниль".

3. Замесить тесто, сначала ложкой, затем руками, тесто должно получится пластичным и мягким, чуть липковатым – если хорошо собирается в шар и лепится, значит готово.

4. Из теста сформировать шарики, слегка приплюснуть, выложить на смазанный маслом противень, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

 

Примечание. Если использовать сметану большей жирности, то её может понадобится большее количество, из-за густоты, поэтому ориентируйтесь по консистенции теста.

http://daily-menu.ru/dailymenu/recipes/view/136701 


Блинчики на овсяных хлопьях с ежевикой и яблоком

Ингредиенты:

250 г кефира (не жирного)  
1 стакан муки из овсяных отрубей МУКА ИЗ ОВСЯНЫХ ОТРУБЕЙ "ДИВИНКА"
1 яйцо 
на кончике чайной ложки соль СОЛЬ КРАСНАЯ BLISS STYLE
1/2 ч.л соды
5 ст.л сахарозаменителя САХАРОЗАМЕНИТЕЛЬ ФИТ ПАРАД №7
1 яблоко 
на кончике ч.л. корица КОРИЦА МОЛОТАЯ ВЬЕТНАМ
1-2 капли ароматизатор "Яблоко" ЯБЛОКО НАТ, АРОМАТИЗАТОР
1-2 капли ароматизатор "Ежевика" ЕЖЕВИКА НАТУРАЛЬНЫЙ АРОМАТИЗАТОР


Приготовление:

1. Смешать кефир, муку из овсяных отрубей, яйцо, соль, соду, сахарозаменитель, корицу, ароматизатор «Ежевика», ароматизатор «Яблоко» .

2. Разогреть сковородку, пока она греется можно убрать со стола и подготовить все для жарки блинчиков.

3. Яблоко помыть, очистить от кожуры, разрезать пополам, вырезать сердцевину и натереть на мелкой терке и смешать с общей массой. Яблоко нужно именно натереть, т.к. пищевые волокна, которые находятся в этом прекрасном фрукте, способствуют похудению.


 Аромат фрукта при термообработки пропадет, а натуральный ароматизатор «Яблоко» даст этот неповторимый аромат сочного зеленого яблока в сочетании с корицей. В конце можно украсить ягодами Ежевики, черники, черной смородины.



 

Салат с сухофруктами и жареным миндалём


Ингредиенты:


100г чернослива ЧЕРНОСЛИВ ВЕНГЕРКА БЕЗ КОСТОЧКИ НАТ СУШКИ

100г кураги КУРАГА НАТУРАЛЬНОЙ СУШКИ В/С

50г изюма ВИНОГРАД СУШЕНЫЙ (ИЗЮМ) КРАСНЫЙ БЕЗ КОСТОЧЕК

50г сушеных яблок ЯБЛОКО СУШЕННОЕ ЭКО-ФЕРМЕР

50г сушеной груши ГРУША СУШЕНАЯ ЭКО-ФЕРМЕР

1 большой апельсин

1 палочка корице КОРИЦА ПАЛОЧКИ 8-10 СМ ИНДОНЕЗИЯ

3-4 гвоздики ГВОЗДИКА

50 г поджаренного миндаля МИНДАЛЬ


Приготовление:


1. Сухофрукты залить водой в большой кастрюле на ночь либо на 2 часа.

2. После замачивания добавить апельсиновый сок, цедру апельсина, палочку корицы, гвоздику.

3. Кастрюлю накрыть крышкой и довести до кипения. Кипятить на медленном огне от 15-30 минут пока фрукты не станут мягкими.

4. Охладите.

5. В это время порежьте миндаль и обжарьте на сковороде до легкого потемнения.

6. Из смеси сухофруктов удалите гвоздику. 

7. Сверху посыпьте обжаренным миндалём.

8. Подавайте тёплым или охлажденным.


Можно подавать с шариком мороженого либо добавить мюсли, овсянку. Также перед подачей можно добавить порезанный банан.

Крамбл ежевично-яблочный


Крамбл - это традиционный английский десерт, обязательным компонентом которого является овсянка. Нижний ягодный слой должен быть горячим, сочным, а верхний - ломким и хрустким. Чаще всего крамбл делается из ягод, яблок, слив, крыжовника и ревеня. Подавать лучше всего на завтрак как альтернативный вариант овсянке. Непременно горячим и дополненным шариком ванильного мороженого.


Ингредиенты:


Для верхнего слоя:

200 грамм нежареного миндаля ( богат клетчаткой, витамином Е и содержит много растительного белка. Миндаль предварительно можно замочить на ночь в чистой воде, а затем промыть и просушить полотенцем. Так все полезные вещества из орехов организму будет гораздо легче усвоить) МИНДАЛЬ

180 грамм овсяных хлопьев ХЛОПЬЯ ГЕРКУЛЕС АЛТАЙСКАЯ СКАЗКА
3 ст.л. кокосового масла комнатной температуры  МАСЛО КОКОСОВОЕ ПИЩЕВОЕ НЕРАФИНИРОВАННОЕ МАЛАЙЗИЯ
10 ст.л. кокосового сахара САХАР КОКОСОВЫЙ FLORINA
30 грамм крем-меда КРЕМ-МЁД С МАЛИНОЙ ДОБРЫЙ МЁД
2 ч.л. корицы КОРИЦА МОЛОТАЯ ВЬЕТНАМ


Для фруктового слоя:
4 яблока 
400 грамм ежевики
1 ст.л. кокосового сахара
1 ст.л. сиропа топинамбура СИРОП ТОПИНАМБУРА НАТУРАЛЬНЫЙ ДАРЫ ПАМИРА
1 чайная ложка корицы КОРИЦА МОЛОТАЯ ВЬЕТНАМ


Способ приготовления:

1. Ягоды разморозить. Яблоки очистить и нарезать средними кусочками. Включить плиту на средний огонь и в сотейнике соединить яблоки, ягоды, мёд и сироп топинамбура. Прикрыть крышкой и оставить на 10 минут.

2. Для хрустящего слоя измельчить миндаль в блендере, комбайне или раздавить скалкой.

3. Включите духовку на 180 градусов.

4. В глубокой миске соедините овсянку, миндаль, кокосовое масло, корицу, сироп топинамбура и мёд. В форму для запекания (она может быть круглой, прямоугольной или вы можете использовать маленькие керамические формочки для запекания) на дно выложить фруктов слой и поверх него - хрустящий. Запекайте в течение 20-25 минут. Подавайте горячим. 

Ореховый хлеб с черносливом


Ингредиенты:

1/2 стакана льненой муки МУКА ЛЬНЯНАЯ (ДЛЯ ПОЛЕЗНОЙ ВЫПЕЧКИ) КОМПАС ЗДОРОВЬЯ

1/2 стакана миндальная мука МУКА МИНДАЛЬНАЯ ROYAL NUT

1 1/4 стакана муки из кешью МУКА КЕШЬЮ ROYAL NUT

150г чернослива без косточек ЧЕРНОСЛИВ ВЕНГЕРКА БЕЗ КОСТОЧКИ НАТ СУШКИ

100-150г очищенных грецких орехов ГРЕЦКИЙ ОРЕХ ОЧИЩЕННЫЙ

4 ст.л. яблочного пюре 

2 ч.л. молотой корице КОРИЦА МОЛОТАЯ ВЬЕТНАМ

1,5 ч.л. разрыхлителя

1,5 ч.л. кстановой камеди (можно заменить семенами чиа) СЕМЕНА ЧИА

1/2 ч.л. розовой соли СОЛЬ РОЗОВАЯ ГИМАЛАЙСКАЯ

1/2 ч.л. соды


Приготовление:

1. Разогреть духовку до температуры 190 градусов.

2. Смещать все сухие игредиенты: льняную муку, миндальную и муку из кешью, а также соль, соду, разрыхлитель, ксантан и корицу.

3. Добавить яблочное пюре (без сахара) и стакан воды, взбить миксером до гладкости.

4. Вмешать нарубленный чернослив и грецкие орехи.

5. Уложить тесто в форму для кекса и поставить в духовку примерно на один час десять минут. Готовность проверить зубочисткой.

6. Выложить готовый хлеб на решетку и дать ему полностью остыть. Только после этого его можно нарезать.




Имбирная морковь


Ингредиенты:

1 стакан воды

10 штук моркови небольшого размера

3 ломтика свежего имбиря (очищенного)

1/2 ч. л. морской соли СОЛЬ МОРСКАЯ ТРАПЕЗА

Свежая петрушка и лук для украшения

2 ст. л льняного масла МАСЛО ЛЬНЯНОЕ С СЕЛЕНОМ,КРЕМНИЕМ, ХРОМОМ КОМПАС ЗДОРОВЬЯ


Приготовление:

1. В кастрюлю налейте воды, положите соль и имбирь, доведите до кипения.

2. Положите морковь, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите примерно 5 минут. Морковь разваривать не надо.

3. Снимите с огня, слейте воду.

4. Удалите имбирь, переложите морковь на блюдо.

5. Полейте льняным маслом и посыпьте зеленью.

Салат из красной чечевицы с сухофруктами и кедровыми орешками


Ингредиенты:

1,5 стакана воды

1/2 ч.л. корицы (молотая)

1/2 ч.л. соли
1 стакан булгура

3 ст.л. кедровых орещков ЯДРО КЕДРОВОГО ОРЕХА ЗОЛОТАЯ КРЕПОСТЬ

1/2 стакана фиников (без косточек) ФИНИК 777 С КОСТОЧКОЙ

1/2 стакана кураги КУРАГА НАТУРАЛЬНОЙ СУШКИ В/С

1/2 стакана петрушки 

1/3 стакана мяты (измельченные листья)

2 ст.л. масло оливковое МАСЛО ОЛИВКОВОЕ ИДЕАЛ EXTRA VIRGIN

1/4 стакана сока лимона

2 ч.л. цедры лимона (тертая) 

1/2 стакана чечевица красная ЧЕЧЕВИЦА КРАСНАЯ "ЗДОРОВЕДА" БИО


Приготовление:

1. В кастрюле доведите до кипения воду, добавив корицу и 0,5 чайные ложки соли.

2. Добавьте булгур, перемешайте, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 30 минут. Затем переложите в миску и охладите 15 минут.

3. Тем временем, в кипящей воде, добавив оставшуюся соль, отварите чечевицу 10–15 минут до готовности. Слейте и промойте под холодной водой.

4. На хорошо разогретой сковороде обжарьте орешки 2–3 минут до золотистого цвета. Охладите.

5. В миске смешайте булгур, чечевицу, нарезанные небольшими кусочками сухофрукты, кедровые орехи, петрушку, мяту, оливковое масло, лимонный сок и лимонную цедру.

6. Все ингредиенты перемешать и можно подавать на стол.