МОРКОВНЫЙ ПИРОГ (БЕЗ ЯИЦ, БЕЗ МОЛОКА)


Ингредиенты:

1 стакан немолочного молока (соевого/кокосового/овсяного/гречневого/рисового) МОЛОКО СОЕВОЕ / КОКОСОВОЕ МОЛОКО / МОЛОКО ОВСЯНОЕ / МОЛОКО ГРЕЧНЕВОЕ / РИСОВОЕ МОЛОКО
½ стакана несладкого яблочного пюре
¾ стакана кокосового сахара (или коричневого тростникового сахара) САХАР КОКОСОВЫЙ / ТРОСТНИКОВЫЙ САХАР ГУР
1 чайная ложка ванильного экстракта
1,5 стакана овсяной муки или овсяные хлопья, смешанные в мелкую муку МУКА ОВСЯНАЯ / ХЛОПЬЯ ОВСЯНЫЕ
2 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. корицы КОРИЦА
1 ½ чайной ложки имбиря ИМБИРЬ
1 ч.л. мускатного ореха
½ чайной ложки розовой соли СОЛЬ РОЗОВАЯ
2 стакана измельченной моркови
¾ стакана пекана (пекан можно заменить на семена подсолнечника или кокосовую стружку)

Для кремовой глазури кешью: (Необязательно, но рекомендуется )
1 стакан сырого кешью, смоченного не менее 4 часов
1 ½ столовая ложка кленового сиропа (сиропа агавы или сиропа топинамбура) СИРОП АГАВЫ / СИРОП ТОПИНАМБУРА
1/2 ч.л экстракт ванили (необязательно)
Щепотка соли СОЛЬ РОЗОВАЯ
Сок ½ Маленького Лимона
3 столовые ложки воды


Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180С. Смажьте форму для выпечки.
Добавьте немолочное молоко, яблочное пюре, кокосовый сахар и ваниль в небольшую миску и хорошо взбейте.
2. Смешайте овсяную муку, разрыхлитель, специи и соль в отдельной большой миске и взбейте. Сформируйте лунку в центре чаши, вылейте влажные ингредиенты и используйте лопаточку, чтобы перемешать до образования комков. Сложить морковь и нарезанные орехи пекан, затем равномерно распределить тесто в форму для выпечки.
3. Выпекайте в течение 32-35 минут, пока зубочистка не выйдет чисто из центра пирога. Немедленно достаньте торт из формы для выпечки и дайте полностью остыть на охлаждающей подставке, прежде чем украшать или нарезать ломтиками.
4. Приготовьте глазурь кешью, добавив все ингредиенты в высокоскоростной блендер и обрабатывая до однородной массы. Я рекомендую добавлять воду с шагом 1 столовая ложка; Возможно, вам придется использовать больше в зависимости от вашего блендера, но старайтесь использовать как можно меньше.
5. Заморозьте пирог, при желании добавьте орехи пекан, порежьте на 9 кусочков и подайте. Храните остатки в холодильнике до 3 дней (пирог будет храниться при комнатной температуре до 5 дней, если он не разморозится).

Такой пирог подойдет как десерт, так и как полноценный завтрак. Приятного аппетита!


Источник рецепта и фото: https://frommybowl.com/healthy-carrot-cake/