ЧЕЧЕВИЦА НА ГАРНИР С ПОМИДОРАМИ И ЛУКОМ

Ингредиенты:

1 стакан чечевицы

2 ст. ложки кокосового масла

1 шт лука (большого размера)

3шт средних помидор

1 ст. ложка яблочного уксуса

1 ч. ложка коричневого сахара

Соль розовая гималайская, черный молотый перец – по вкусу

Зеленый лук, петрушка, кинза – несколько веточек.


Приготовление:

  1. Чечевицу промыть, залить водой, варить 20-25 минут. Готовая чечевица должна быть мягкой, но зернышки должны сохранять форму. Готовую чечевицу откидываем на дуршлаг.
  2. на сковороде до золотистого цвета с щепоткой соли, обжарить лук, до мягкости (5 минут). Добавляем сахар, половину уксуса и 2 ст. ложки воды. Готовим ещё 5 минут (до глубокого золотистого цвета).
  3. Чечевицу добавляем на сковороду к луку, добавляем помидоры (предварительно обдаем кипятком, и снимаем кожуру), оставшейся уксус, солим, перчим и готовим 3 минуты.
  4. Зеленый лук, кинзу, петрушку мелко нарезаем и добавляем к чечевицы. Ещё готовим 1 минуты, снимаем с огня. Всё гарнир готов.

Фото: https://1000.menu/cooking/34711-tushenaya-chechevica-s-ovoshchami