БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ МАКАРОНЫ С ОВОЩАМИ

Ингредиенты:

450 г без глютеновых макарон любой формы (марки «Макфа», «Ешь здорово Di&Di», SOTELLIМАКАРОНЫ БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ / РОЖКИ АМАРАНТОВЫЕ БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ / МАКАРОНЫ БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ ПЕРЬЯ SOTELLI

½ зеленого перца, нарезанного кубиками

½ красного перца, нарезанного кубиками

1шт маленького красного лука, нарезанного кубиками

3 ребра сельдерея, нарезанные кубиками (около 1 чашки)

½ чашки тертой моркови

Для заправки:

⅔ чашки кешью, вымоченной в воде на ночь

3 столовые ложки желтой горчицы

1 ½ столовая ложка нектара агавы (или сиропа топинамбура) СИРОП АГАВЫ / СИРОП ТОПИНАМБУРА

1 чайная ложка пищевых дрожжей ДРОЖЖИ ПИЩЕВЫЕ

Сок 1 лимона

3 столовые ложки фильтрованной воды

1 ½ чайной ложки соли СОЛЬ РОЗОВАЯ

Черный перец по вкусу

// орехи кешью – можно заменить мягким («шелковым» тофу) ТОФУ ШЕЛКОВЫЙ


Приготовление:

  1. Сначала доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. Пока макароны готовятся, вымойте и порежьте все овощи.
  3. Затем приготовьте «заправку». Добавьте все ингредиенты в высокоскоростной блендер и перемешивайте в течение 30-60 секунд или до полной однородности.
  4. Слейте воду и ополосните макароны, затем добавьте их в большую миску. Добавьте нарезанные кубиками овощи, а также «заправку». Хорошо перемешайте, пока все не будет равномерно добавлено, добавляя по вкусу дополнительное количество соли и перца.


Источник рецепта и фото: https://frommybowl.com/vegan-macaroni-salad/