Ингредиенты:
450 г без глютеновых макарон любой формы (марки «Макфа», «Ешь здорово Di&Di», SOTELLI) МАКАРОНЫ БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ / РОЖКИ АМАРАНТОВЫЕ БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ / МАКАРОНЫ БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ ПЕРЬЯ SOTELLI
½ зеленого перца, нарезанного кубиками
½ красного перца, нарезанного кубиками
1шт маленького красного лука, нарезанного кубиками
3 ребра сельдерея, нарезанные кубиками (около 1 чашки)
½ чашки тертой моркови
Для заправки:
⅔ чашки кешью, вымоченной в воде на ночь
3 столовые ложки желтой горчицы
1 ½ столовая ложка нектара агавы (или сиропа топинамбура) СИРОП АГАВЫ / СИРОП ТОПИНАМБУРА
1 чайная ложка пищевых дрожжей ДРОЖЖИ ПИЩЕВЫЕ
Сок 1 лимона
3 столовые ложки фильтрованной воды
1 ½ чайной ложки соли СОЛЬ РОЗОВАЯ
Черный перец по вкусу
// орехи кешью – можно заменить мягким («шелковым» тофу) ТОФУ ШЕЛКОВЫЙ
Приготовление:
- Сначала доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Пока макароны готовятся, вымойте и порежьте все овощи.
- Затем приготовьте «заправку». Добавьте все ингредиенты в высокоскоростной блендер и перемешивайте в течение 30-60 секунд или до полной однородности.
- Слейте воду и ополосните макароны, затем добавьте их в большую миску. Добавьте нарезанные кубиками овощи, а также «заправку». Хорошо перемешайте, пока все не будет равномерно добавлено, добавляя по вкусу дополнительное количество соли и перца.
Источник рецепта и фото: https://frommybowl.com/vegan-macaroni-salad/