Ингредиенты:
2шт Цукини можно взять кабачки
2ст.л Масла ГХИ или кокосового масла МАСЛО ТОПЛЕНОЕ ГХИ / МАСЛО КОКОСОВОЕ
1 зубчик Чеснок
1ч.л Карри КАРРИ
400 мл кокосового молока (или кокосовых сливок) КОКОСОВОЕ МОЛОКО / КОКОСОВЫЕ СЛИВКИ
500мл овощного бульона
Приготовление:
Цукини порезать на дольки и потушить с мелко нарезанным репчатым луком и чесноком на сковородке с масло ГХИ (или кокосовым), не закрывая крышкой. Когда овощи станут мягкими (они не должны быть поджаренными), измельчить их в блендере. Затем добавить бульон, кокосовое молоко (сливки), порошок карри и еще раз перемешать в блендере. Поставить на огонь, довести до легкого закипания и подавать. Приятного аппетита (такой суп хранится в холодильнике до 3-х дней).
По материалам рецепта: https://eda.ru/recepty/supy/barhatistij-sup-s-cukini-16450
Фото: https://www.rebootwithjoe.com/zucchini-soup-recipe/