ВКУСНАЯ КАБАЧКОВАЯ ЗАПЕКАНКА С РИСОМ

Ингредиенты:

3 ст. ложки Риса РИС КРАСНЫЙ / РИС ЧЕРНЫЙ / РИС БУРЫЙ

500г соевого фарша СОЕВЫЙ ФАРШ 500 Г

300г шампиньонов

1 шт лука

1шт кабачка

Масло Рисовое (кокосовое) для обжаривания и смазки формы МАСЛО РИСОВОЕ / МАСЛО КОКОСОВОЕ

1шт помидора

Соль, перец – по вкусу СОЛЬ СВАНСКАЯ

Зелен – по вкусу.

Для соуса:

Постный майонез (растительный) МАЙОНЕЗ, чеснок, укроп / майонез можно заменить соусом песто СОУС ПЕСТО


Приготовление:


  1. Отварить рис, замочить фарш (через 10 минут отжать лишнею воду), посолить , поперчить.
  2. Грибы нарезать и обжарить с луком на рисовом масле (или кокосовом).
  3. Кабачок очистить от кожуры, нарезать вдоль, тонкими (чем тоньше, тем лучше) ломтиками толщиной 3мм, слегка присолить. Если кожура мягкая можно и не чистить.
  4. Форму для кекса (или сковородку), смазать маслом и выложить кабачки, так что бы края свисали.
  5. Далее уложить половину фарш с рисом.
  6. Следующий слой грибы с луком, затем остальной фарш с рисом.
  7. Нарезать помидоры, уложить, посолить, поперчить, смазать соусом (майонез, чеснок, укроп) или добавить соус песто. Закрыть кончиками кабачков, сверху ещё чуть-чуть промазать майонезом / соусом песто. Поставить в духовку и тушить до готовности.
  8. Готовое блюдо выложить и украсить сверху помидорами (можно по желанию, украсить такую запеканку тонкими ломтиками авокадо) и зеленью.


Приятного аппетита!


Фотография: https://www.ambitiouskitchen.com/low-carb-chicken-zucchini-enchilada-bake/