РИГАТОНИ С ТОСКАНСКИМ ПЕСТО (от Alena Kogotkova)


Этот потрясающий соус, родом из северной Тосканы, имеет несколько отличий от более известного "Песто по-генуэзски"/Pesto alla Genovese. В его составе отсутствует чеснок, а сыр Пекорино нарезается кусочками и не слишком мелко измельчается вместе с остальными ингредиентами: ароматным базиликом и терпкими на вкус грецкими орехами. Благодаря такому способу приготовления у "Песто по-тоскански" очень необычная, отличающая его, структура, чуть более грубая на вид, но от того не менее вкусная... 


Ингредиенты:

На 4 порции

150 г сыра Пекорино
200 г грецких орехов
2 больших горсти листьев базилика
соль по вкусу
100 мл оливкового масла extra virgin МАСЛО ОЛИВКОВОЕ
400 г ригатони ПЕРЬЯ-ПЕННЕ /МАКАРОНЫ БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ ПЕРЬЯ 

 

Приготовление:


1. Пекорино нарезать небольшими кубиками и измельчить до грубой крошки в блендере вместе с грецкими орехами, базиликом, солью и 4 столовыми ложками оливкового масла. Влить оставшееся масло и перемешать.
2. Ригатони отварить в большом количестве подсоленной воды до состояния аль-денте (3-4 минуты).
3. 1-2 столовые ложки воды, в которой варилась паста, добавить к соусу и перемешать.
4. Отваренные макароны смешать с соусом. Подавать к столу.


Рецепт и фото: http://alenakogotkova.com/blog/?id=j6sn1h13