ПЯТИМИНУТНЫЕ СЫРОЕДЧЕСКИЕ «КОКОРУНЫ»

Это невероятно вкусный сыроедческий десерт, который готовится из кокосовой пасты и миндальной муки. Самое лучшее в нем то, что для его приготовления нужна всего одна чашка и 3 минуты времени. Никаких сложных шагов. Все просто смешивается и из полученной массы формируются шарики, которые потом ненадолго помещаются в холодильник. Готово.


Ингредиенты:

75г (1/3 стакана) кокосовой пасты ПАСТА КОКОСОВАЯ

75г (1/3 стакана) стакана миндальной муки МУКА МИНДАЛЬНАЯ

2 столовые ложки сиропа агавы (кленового сиропа, сиропа топинамбура, мёда) СИРОП КЛЕНОВЫЙ/МЁД

2 столовые ложки тёртого какао (кусочками) КАКАО-ТЕРТОЕ

1 чайная ложка ванильного экстракта или семена ванильного стручка

0,125 чайной ложки морской соли СОЛЬ МОРСКАЯ

 

Приготовление:


  1. Слегка размягчить кокосовую пасту на водяной бане. Кокосовая паста — это, по сути, пюрированный кокос, она включает в себя и мякоть и масло, и поэтому не станет такой же жидкой, как кокосовое масло, но приобретет более мягкую консистенцию.
  2. Добавить к пасте миндальную муку, какао-бобы, сироп агавы, ваниль и соль и хорошо перемешать. Миндальная мука — это просто измельченный миндаль. Если ее нет под рукой, можно поместить цельный миндаль в кухонный комбайн и измельчить его до получения мелкого воздушного порошка.
  3. Сформировать из полученного теста шарики. Важно помнить, что кокоруны получаются очень сытными и их не нужно делать большими, на одну штуку достаточно столовой ложки теста.
  4. Подавать кокоруны можно сразу, но лучше перед подачей убрать их на 1-2 часа в холодильник, чтобы они застыли. Выкладывать кокоруны для охлаждением желательно на поверхность, застеленную пергаментной бумагой, так как к тарелке они могут прилипать.


// также можно добавить 1 столовую ложку пюре из свежих или замороженных ягод или чайную ложку лимонного сока и цедру одного лимона.


Рецепт и фото: https://syroedenie.ru/raw/pyatiminutnye-syroedcheskie-kokoruny/