«НАПОЛЕОН» ИЗ БАКЛАЖАНОВ С НОРИ И ВАКАМЭ (вегетарианские суши)


Ингредиенты:

2 средних баклажана 
10 г сухих водорослей вакаме ВОДОРОСЛИ ВАКАМЕ
6 листов черных водорослей нори МОРСКАЯ КАПУСТА ДЛЯ СУШИ НОРИ 
2 средних помидора 
1 средняя луковица 
4 зубчика чеснока 
2 ст.ложки рисового масла МАСЛО РИСОВОЕ (любого полезного масла для обжаривания: МАСЛО ГХИ, МАСЛО КОКОСОВОЕ
соль, свежемолотый перец, соевый соус по желанию СОЕВЫЙ СОУС БЕЗ ГЛЮТЕНА.


Приготовление:

1. Баклажаны часто накалываем вилкой и отправляем запекаться под разогретый до максимальной температуры гриль по 10 минут с каждой стороны. Вынимаем из под гриля, даем немного остыть. Затем очищаем от кожицы, мякоть нарезаем мелкими кубиками. 
2. Помидоры обдаем кипятком, затем холодной водой, снимаем кожицу. Мякоть нарезаем мелкими кубиками. 
3. Лук и чеснок измельчаем. Водоросли вакаме толчем в ступке. 
4. В сковороде разогреваем рисовое масло, на небольшом огне жарим лук до мягкости. Добавляем чеснок, нарезанные помидоры и баклажаны, водоросли вакаме. Готовим на среднем огне 15 минут. затем добавляем соль или соевый соус и готовим дальше до состояния пюре. Снимаем с огня, даем немного остыть. 
5. Листы нори разрезаем пополам. Складываем «наполеон», прослаивая каждый лист нори баклажановым пюре. Сверху должен лежать лист нори. Отправляем «наполеон» в разогретую до 160ºC духовку на 10 минут. 
6. Готовому «наполеону» даем остыть и нарезаем на порции. 

Рецепт: http://chekalova.ru/napoleon-iz-baklazhanov.htm
Фото: Анны Цареградской