ВЕГАНСКИЕ БЛИНЧИКИ (БЕЗ МОЛОКА, БЕЗ ЯИЦ, БЕЗ ГЛЮТЕНА)


Ингредиенты:

1 стакан нутовой муки НУТОВАЯ МУКА (можно взять любую «Полезную муку» – гречневую МУКА ГРЕЧНЕВАЯ, амарантовую, кокосовую МУКА КОКОСОВАЯ, рисовую МУКА РИСОВАЯ, гороховую ГОРОХОВАЯ МУКА)

2 стакана соевого МОЛОКО СОЕВОЕ, рисового РИСОВОЕ МОЛОКО или овсяного молока ОВСЯНОЕ МОЛОКО, или минеральной воды

1 ч.л соды

Щепотка соли СОЛЬ МОРСКАЯ

2 ст. ложки кокосового масла МАСЛО КОКОСОВОЕ (либо рисового масла МАСЛО РИСОВОЕ )


Приготовление:

Молоко или воду подогреваем до температуры 40 градусов, что бы жидкость была теплой. Добавляем соду, размешиваем. Постепенно добавляем муку до консистенции сметаны, всё тщательно перемешиваем и оставляем в холодильник примерно на час.

Разогреваем сковороду для блинов. Можно добавить немного масла на сковороду, но лучше его добавить в смесь перед выпечкой + добавляем щепотку соли и всё аккуратно размешиваем. Жарим на раскаленной сковороде до золотистой корочки. Чем жиже тесто, тем блинчики будут тоньше и «дырчетей».

Начинка для веганских блинчиков может быть любая: свежие ягоды; сладкие фрукты: банан, киви; арахисовая, кокосовая, кунжутная паста; с веганским сыром; с помидорами и чесноком (простор для вашей фантазии не ограничен). Это отличная легкая еда, которую можно «собрать» с чем угодно.