«НОВОГОДНИЙ САЛЮТ»


За праздничным столом хочется не просто отведать изысков, но и ощутить сытость!.


Ингредиенты:

нут – ¾ стакана;

капуста красная или белокочанная – 150 грамм;

руккола – по вкусу;

томаты «черри» – 4 шт. среднего размера;

½ среднего болгарского перца;

1-2 капли сока лимона или лайма для заправки.


Приготовление:

Для приготовления этого блюда нут следует замочить на 8-10 часов. Для этого горошинки промывают водой и заливают чистой прохладной водой так, чтобы жидкость покрывала их сверху. Таким образом нут должен настояться, чтобы стать мягким и пригодным в пищу. Спустя отведённое время на приготовление бобовых нужно вымыть овощи и нарезать их на средние по размеру кусочки. Рукколу вымыть и порвать. Капусту измельчить (размер на своё усмотрение). Капуста не должна выбиваться из общей композиции, поэтому рекомендуем нарезать её средними кусочками. Все ингредиенты салата тщательно перемешать в блюде для подачи. Завершающий аккорд – заправка в виде капли свежего сока лайма или лимона. Украсить композицию можно листочками рукколы.

Подавать блюдо стоит в глубоком салатнике.


Источник Рецепта и фото: https://www.oum.ru/literature/zdorovoe-pitanie-recepty/vegetarianskie-recepty/vegetarianskie-salaty/vkusnye-i-prostye-novogodnie-salaty/