ВЕГЕТАРИАНСКИЕ КОТЛЕТКИ

Ингредиенты:

 ½ стакана чечевичных хлопьев «Вкусное Дело» КОТЛЕТЫ ЧЕЧЕВИЧНЫЕ

2/3 стакана кипятка
130 г соцветий цветной капусты (3–4 соцветия среднего размера) КАПУСТА ЦВЕТНАЯ
1 ч. ложка

1/3 ч. ложки Асафетиды АСАФЕТИДА

Молотый кориандр – щепотка
Черный молотый перец по вкусу ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ
Масло Гхи для обжаривания МАСЛО ТОПЛЕНОЕ ГХИ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В хлопья добавить соль и залить кипятком, накрыть и оставить на 20 минут.
2. Цветную капусту потереть на крупной терке. Разогреть масло, добавить специи и обжарить в течение 30–40 секунд, затем добавить цветную капусту и хорошо перемешать. Жарить на умеренном огне до готовности.
3. В набухшие хлопья добавить готовую цветную капусту, черный перец и хорошо перемешать. Дать массе остыть.
4. Сформировать из нутового фарша шарики, обвалять в панировочных сухарях или в отрубях. Приплюснуть и обжарить с двух сторон, не накрывая крышкой. Либо можно запечть в духовке при температуре 190С (15 минут). Подавать со свежими овощами и любимым соусом.

Выход: 7–8 котлеток.