ЗЕЛЕНЫЕ ОЛАДЬИ


Ингредиенты:

1 яйцо ( если вы вегетарианец , то можно заменить обычное яйцо, при помощи семян Чиа СЕМЕНА ЧИА. На 1 яйцо потребуется 1 ст.ложка семян Чиа, залитая 2 ст.ложками теплой воды, дать настояться 5 минут и добавить к капусте брокколи)

50г сыра (так же можно заменить сыр, используя специальные «веганские дрожжи» ПИЩЕВЫЕ ДРОЖЖИ, ничего общего с обычными дрожжами они не имею, т.к. дезактивированные (подверженные тепловой обработке) и придают блюду сырный вкус)

200г брокколи КАПУСТА БРОККОЛИ

2 ст.ложки овсяной муки или нутовой муки МУКА ОВСЯНАЯ / НУТОВАЯ МУКА

Соль, чеснок, любые специи по вкусу.


Приготовление:

Отварить брокколи 10 минут, измельчить блендером/вилкой. Сыр потереть на мелкой терке. Смешать все ингредиенты и жарить на антипригарной сковороде с дух сторон по 3 минутки под крышкой на слабом огне (также можно приготовить и в духовке, используя пекарскую бумагу).

Такие оладушки можно подавать со сметаной, с льняным соусом (предыдущий рецепт), соусом тартат, с веганским майонезом, с тахиновой пастой (кунжутный урбеч).


Фото: https://about.spud.com/blog-broccoli-parmesan-fritter/