САЛАТ С ТЫКВОЙ И БУЛГУРОМ

Булгур - дробленная и пропаренная пшеница, которая обладает чуть легким ореховым привкусом и обладает быстрой степенью готовки. Широко используется на Ближнем ВостокеКавказеЮге России, Балканах, севере Индии и в Пакистане, где он называется далия.


Ингредиенты:

1 стакан булгур БУЛГУР

500 г тыквы

1/2 чашки петрушки

помидор

1 чайная ложка чили

1 столовая ложка оливкового масла МАСЛО ОЛИВКОВОЕ

3 столовые ложки лимонного сока

1 горстка зеленых или черных оливок

1-2 столовые ложки кедровых орехов соль, по вкусу ЯДРО КЕДРОВОГО / СОЛЬ МОРСКАЯ



Способ приготовления:

Сварить булгур согласно рецепту на упаковке. Нарезать тыкву, посыпать специями. Выпекать при 180 градусах минут 30. Вымойте и нарежьте зеленую петрушку, нарежьте помидор, приготовьте специи и соедините масло с лимонным соком. Смешайте все вместе. Посыпьте орехами и оливками. Приятного аппетита!


Рецепт: https://super.ua/8-luchshikh-bljud-kotorye-mozhno-prigotovit-s-bulgurom-61680/

Фото: https://www.pinterest.ca/pin/751678994032683936/