ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ НА ЗАВТРАК С КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ


Начиненные овсяными отрубями, корицей и кленовым сиропом, эти запеченные яблоки — отличное начало дня!

Ингредиенты:

2 стакана овсяных отрубей ОТРУБИ ОВСЯНЫЕ

3 столовые ложки воды

2 столовые ложки кленового сиропа СИРОП КЛЕНОВЫЙ

1 столовая ложка молотой корицы КОРИЦА

4 больших яблока для запекания, с отрезанным верхом и низом

2 столовые ложки сушеной клюквы

2 столовые ложки нарезанных орехов , можно использовать готовую ореховую смесь СМЕСЬ ФРУКТОВО-ОРЕХОВАЯ


Приготовление:


  1. Нагрейте духовку до 190 °C. Смешайте овсяные отруби с водой и готовьте в кастрюле среднего размера на среднем огне, периодически помешивая. Варите до тех пор, пока масса не загустеет. Добавьте кленовый сироп и молотую корицу и слегка остудите.
  2. Положите яблоки в форму для выпечки, добавив в нее ложку овсяных отрубей. Выпекайте около 35 минут до тех пор, пока яблоки не станут мягкими и пузырчатыми.
  3. Посыпьте готовые яблоки клюквой и орехами и подавайте к столу.

Приятного аппетита!!!

Реуепт и фото: http://ru.geniuscook.com/detskaja-kuhnja/yabloki-zapechennye-s-orehami-i-klenovym-siropom/