ОГУРЕЧНЫЙ САЛАТ С ХРУСТЯЩИМИ КУСОЧКАМИ ЛАВАША


Ингредиенты: 
1 лаваш, либо можно добавить уже готовые цельнозерновые чипсы ЧИПСЫ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ КУКУРУЗНО-РИСОВЫЕ 
1/4 стакана + 3 ст. л экстра-оливкового масла МАСЛО ОЛИВКОВОЕ
Розовая соль СОЛЬ РОЗОВАЯ
Перец красный (по желанию) ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ
1/4 ст. лимонного сока 
1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный 
2 огурца, тонко нарезанных колечками 
5 редис, тонко нарезанный 
1 луковица, тонко нарезанная 
1 пучок укропа 
1 стакан мяты 
100г сыра тофу ТОФУ


Приготовление: 
1. Разогреть духовку до 175С. Промазать лаваш с двух сторон оливковым маслом (3 ст.ложки). Положить на пекарскую бумагу, сверху посыпать солью и перцем. Выпекать лаваш 8-10 минут до золотисто цвета и хрустящей корочки. 
2. Для заправки салата: в небольшой чашки перемешайте лимонный сок, чеснок и щедрую щепотку розовой соли, 1/4 стакана оливкового масла до полного сочетания всех ингредиентов. 
3. В большой салатной чашке объедините огурцы, редис, зеленый лук, укроп и мяту. Полейте 1/2 заправки (а половину оставьте). 
4. Покрошите лаваш и добавьте сыр тофу (либо можно взять фету, все зависит от ваших вкусовых предпочтений). Полейте салат оставшейся заправкой, приправьте солью и перцем (если это не обходимо) и немедленно подавайте на стол. Приятного аппетита!

Источник рецепта и фотография: https://www.epicurious.com/recipes/food/views/sams-spring-cucumber-radish-fattoush-salad