«ВЕСЕННЕЕ» РИЗОТТО С СОУСОМ ПЕСТО


Ингредиенты: 
100г резаной стручковой зеленой фасоли ФАСОЛЬ СТРУЧКОВАЯ РЕЗАНАЯ 
230г зеленого горошка 
1 ст. ложка оливкового масла МАСЛО ОЛИВКОВОЕ 
2 зубчика чеснока 
1/2 лука 
400г риса арборио РИС АРБОРИО
3 стакана овощного бульона 
2 ч.л. морской соли (или розовой соли) СОЛЬ МОРСКАЯ / СОЛЬ РОЗОВАЯ
молотый черный перец ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ
50г тертого сыра Пармезан (либо если вы не употребляете молоко, можно заменить сыр Пармезан, на «Голландский» Вего или любой сыр от Волко Молко – специальные сыры без лактозы) СЫР ГОЛЛАНДСКИЙ / СЫР ВЕГАНСКИЙ 
85г соуса Песто СОУС ПЕСТО

Приготовление: 
1. В подсоленной воде, отворите зеленую фасоль. Варить в кипящей воде около 1 минуты. После откинуть на друшлак. Повторить тоже самое с зеленым горошком. 
2. В жаропрочной кастрюле нагреть масло на среднем огне. Добавить порезанный чеснок, лук. Обжарить до полупрозрачного вида около 30 секунд. Лучше всего перед рисом ещё добавить масло. 
3. Добавить рис, перемешать и немного обжарить в масле 
4. В рис влить 500 мл овощного бульона и 2 ч.ложки соли, варить до тех пор пока жидкость не будет поглощена. После добавить ещё 1 стакана овощного бульона. Тушить на среднем огне. Помешивая. 
5. Пока жидкость ещё полностью не выварилась в рисе, добавить фасоль, горошек, приправить всё перцем. 
6. В конце для большой кремовости добавить сыр и соус песто. Все перемешать и можно поддавать на стол. 
Приятного аппетита!


Источник рецепта и фотографии: https://www.epicurious.com/recipes/food/views/spring-risotto