ТАХИННАЯ (КУНЖУТНАЯ) ХАЛВА С ИЗЮМОМ


Ингредиенты:

300-350 грамм кунжута (либо взять готовую кунжутную муку) КУНЖУТ / МУКА КУНЖУТНАЯ
Мёд / сироп топинамбура / финиковый сироп или любой другой подсластитель по вашему усмотрению.

МЁД / СИРОП ТОПИНАМБУРА / ФИНИКОВЫЙ СИРОП / СИРОП КЛУБНИКА-КАКТУС
изюм 100 грамм ( можно больше, по вкусу) ВИНОГРАД СУШЕНЫЙ
стручок ванили
мускатный орех 2 ч. ложки

 

Приготовление:

1.Смолоть кунжут в кофемолке в муку (именно в муку)
высыпать все в миску.
2. Добавить изюм, мускатный орех и содержимое стручка ванили, перемешать.
3. Добавить 3 с.л. мёда (либо сироп топинамбура).
4. Хорошенько перемешать, а потом замесить как тесто и слепить квадратик или прямоугольник. Завернуть в пищевую пленку или кулек и в холодильник на 2-3 часа. Халва, вообщем-то уже ОЧЕНЬ вкусная, но после холодильника она становится только лучше!

 

// вы также можете поэкспериментировать и заменить изюм любыми другими сухофруктами (курагой, черносливом либо ягодами годжи или ягодами аронии)


Источник рецепта и фотография:

http://vedofood.info/%D1%82%D0%B0%D1%85%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%85%D0%B0%D0%BB%D0%B2%D0%B0-%D1%81-%D0%B8%D0%B7%D1%8E%D0%BC%D0%BE%D0%BC/