ВЕГЕТАРИАНСКИЕ СОСИСКИ С МЕДОМ И КУНЖУТОМ


Кунжутное семя прекрасно нормализует обмен веществ и является отличным источником энергии, моментально восстанавливая силы. 
Семя кунжута чрезвычайно богато кальцием (его в этом продукте содержится даже больше, чем в цельном молоке!) , а потому превосходно укрепляет зубы и кости. Эти крошечные семечки традиционно используют для приготовления тахини (кунжутной пасты), а также добавляют в рагу, салаты, макаронные и кондитерские изделия. Кунжутное семя изобилует витаминами группы В, которые вместе с незаменимыми жирными кислотами Омега- 6 стимулируют работу сердечно-сосудистой системы и способствуют высвобождению энергии, повышая выносливость организма и борясь с усталостью. 
/ В древней Индии семечки кунжута считались символом бессмертия/. 

ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩЕСТВА : витамины В 1, В2, В3, В5, В6, Е, бета-каротин ; железо, йод, калий, кальций, магний, марганец, медь, фосфор, цинк; 
незаменимые жирные кислоты Омега – 6 

«СОСИСКИ С МЕДОМ И КУНЖУТОМ» 
Ингредиенты: 
6 сосисок (вегетарианских «Чикен») СОСИСКИ
1 ст. ложка жидкого меда МЁД
1 ст. ложка кунжутного семени КУНЖУТ
2 ч. ложки оливково масла МАСЛО ОЛИВКОВОЕ
1 ч. ложка горчицы 

Приготовление: 
1. Смешать в миске масло, мед и горчицу. Опустить сосиски в эту смесь и хорошенько обвалять их в ней . 
2. Разогреть духовку до 180С. Поместить сосиски в жаропрочную посуду 
и держать в духовке 15 минут, периодически 
поворачивая их. 
3. Затем посыпать сосиски кунжутным семенем ( либо если хотите плотную «посыпку» кунжутом, просто обмакните запеченную сосиску в тарелку с кунжутом) и готовить еще 1 минуту. Это оригинальное блюдо пользуется неизменным успехом у детей. 

Источник и идея рецепта: из книги Сара Оуэн «Источники силы», издательство «Амфора» , серия «Кладовая Здоровья». 

Фотография источник: https://realfood.tesco.com/recipes/chipolatas-with-plum-jam-and-sesame-seeds.html