ТЫКВЕННОЕ МАСЛО. ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ДЛЯ ОРГАНИЗМА


Как установили археологи, проводившие раскопки в Мексике, люди употребляют в пищу тыкву вот уже около семи тысяч лет. Это настоящий 
кладезь полезных веществ, особенно бета - каротина и витамина С, а также цинка - важнейшего микроэлемента, дефицит которого в организме ведет к преждевременному старению, ослаблению иммунитета, вы падению волос, ломкости ногтей, снижению памяти и остроты зрения. Масло тыквы, которое производится из ее семян методом холодного отжима, чрезвычайно богато витаминами группы В, кальцием, магнием, селеном, цинком и незаменимыми жирными кислотами Омега-3 и Омега - 6. Регулярное употребление этого продукта способствует нормализации артериального давления, снижению уровня холестерина в крови, выведению шлаков и токсинов и общему омоложению организма. 

ТЫКВЕННОЕ МАСЛО ДЛЯ МУЖЧИН МАСЛО ТЫКВЕННОЕ 100%
Растительный продукт рекомендуют использовать для повышения мужской потенции. Масло оказывает мочегонный и бактерицидный эффект, устраняет опухоли. 
Ретинол и цинк улучшают функционирование простаты, токоферол усиливает влечение, делая эрекцию продолжительней. Средство используют для профилактики простатита и аденомы простаты, половом бессилии и заболеваниях почек. 

ТЫКВЕННОЕ МАСЛО ДЛЯ ЖЕНЩИН МАСЛО ТЫКВЕННОЕ 100%
В женском организме масло из тыквенных семян нормализует гормональный фон, борется с перепадами настроения, мигренями и менструальными болями. Продукт устраняет воспаления внутренних половых органов. 
Употреблять тыквенное средство полезно при: 
• воспалениях яичников; 
• мастопатии; 
• кольпите. 

ТЫКВЕННОЕ МАСЛО ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Витамины и минералы, входящие в состав масло, оказывают положительное действие на детский организм. Регулярно добавляйте масло в пищу ребенка, чтобы избавиться от инфекционных, воспалительных и аллергических болезней. 

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ 
Перед тем, как использовать растительное средство впервые, ознакомьтесь с его противопоказаниями. Тыквенное масло не следует принимать при наличии желчекаменной болезни и диабете. 

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ

ХРОНИЧЕСКИЙ ЦИСТИТ 
в течение 1 месяца ежедневно принимать 3 раза в день по 10 капель 
тыквенного масла. 

ЛОМКИЕ, СЛОЯЩИЕСЯ НОГТИ 
Делать ванночки для ногтей, используя следующую смесь: 4 ст. ложки нагретого на водяной бане тыквенного масла, 3 капли эфирного мacлa лимона и 2 капли эфирного масла розы. 

УЛУЧШЕНИЕ ЗРЕНИЯ 
На протяжении 3-4 месяцев ежедневно употреблять 1/3 ч.ложки тыквенного масла, в чистом виде или добавляя его в любые 
блюда, не содержащие консервантов и пищевых 
красителей. 

ПЛОХОЙ ЗАПАХ ИЗО РТА 
В течение 2 недель по утрам натощак рассасывать, словно леденец. 1 ч.ложку тыквенного масла. Через 15-20 минут выплюнуть и прополоскать рот. На протяжении всего курса лечения исключить алкоголь.

ТЫКВЕННОЕ МАСЛО ПРИ ЗАПОРАХ 
Масло тыквенное при запорах употребляйте один раз в сутки по 20 гр. Принимайте средство натощак сразу после пробуждения или перед сном. 
Эффект будет заметен через 8 часов после применения. У вас улучшится стул, уменьшится газообразование, исчезнут болезненные ощущения. 
Продолжительность приема — 30 дней. 

ТЫКВЕННОЕ МАСЛО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ПЕЧЕНИ 
Масло тыквенное для печени следует принимать ежедневно натощак после пробуждения по чайной ложке и за четверть часа до еды. 
Длительность терапии — минимум месяц. 

ТЫКВЕННОЕ МАСЛО ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ ОРГАНИЗМА 
Чистка кишечника тыквенным маслом происходит путем приема одной столовой ложки продукта натощак трижды в день на протяжении недели. 

МАСЛО ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ 
Существует несколько методов приема растительного продукта для снижения веса: 
1. Пейте средство по утрам натощак по одной столовой ложке. 
2. Используйте растительный продукт в качестве заправки для овощных салатов. 
Если вы будете использовать для похудения масло в виде заправки, то придерживайтесь определенных правил: 
• добавляйте масло в салат непосредственно перед его употреблением; 
• овощной салат следует есть только как самостоятельное блюдо; 
• пейте воду не раньше чем через час после приема пищи. 
Длительность приема продукта зависит от того, на какое количество кг вы хотите похудеть. 

КАК ПРИМЕНЯТЬ ТЫКВЕННОЕ МАСЛО В КОСМЕТОЛОГИИ
Растительный продукт широко применяют в косметологии — при уходе за волосами, ногтями и кожей лица. 
При постоянном использовании масла в чистом виде или в виде дополнительного компонента к готовым косметическим средствам, кожа получает необходимое питание и увлажнение, становится эластичной и упругой. Масло регулирует выработку кожного сала, устраняет акне и покраснения на коже лица. 
Средство из тыквенных семян предотвращает образование сосудистой сетки на лице, очищает кожу и устраняет ее ороговевшие слои. Высокое содержание жирных кислот обеспечивает омолаживающее воздействие. 


ТЫКВЕННОЕ МАСЛО ДЛЯ ВОЛОС 
Для волос тыквенное масло можно использовать в чистом виде. 
Для этого подогрейте продукт на водяной бане, нанесите на корни волос и распределите по всей длине. Средство из тыквенных семян можно смешать с эфирным маслом, подходящим вашему типу волос. 


ТЫКВЕННОЕ МАСЛО ДЛЯ ЛИЦА 
Используйте продукт в чистом виде, наносите на очищенную кожу лица. 
Тыквенное масло от прыщей 
Ингредиенты: 
1. Тыквенное масло — 10 гр. 
2. Зеленая глина — 40 гр. 
3. Корица — 1 щепотка. 
4. Ржаная мука — 40 гр. 
Как приготовить: Смешайте все компоненты, кроме ржаной муки. 
Как использовать: Используйте ржаную муку для скрабирования лица. Слегка намочите ее, после чего потрите ею лицо и умойтесь. Вытрите лицо полотенцем и нанесите на него приготовленную маску. Спустя четверть часа удалите состав, используя винный уксус. 
Результат: Устранение прыщей и гнойных образований на лице. 


ТЫКВЕННОЕ МАСЛО ДЛЯ КОЖИ 
Растительный продукт отлично справляется с различными дефектами кожного покрова. Его можно применять для борьбы с целлюлитом как в чистом виде, так и при добавлении в другие косметические средства. 
Важное условие — нанесение на чистую кожу. 

КАК ХРАНИТЬ ТЫКВЕННОЕ МАСЛО
Хранить продукт необходимо в стеклянной бутылке с плотно закрытой крышкой в прохладном, темном помещении или в холодильнике. 
Срок годности масла в бутылках составляет 6-8 месяцев после вскрытия упаковки. 


Источник Рецептов и фото: https://formulazdorovya.com/1284077206163425744/tykvennoe-maslo-polza-i-vred-dlya-organizma/

Кладовая Здоровья. "Удивительные свойства масел. Косметический и лечебный эффект". Андреева Ю., Архипова Т.