ХРУСТЯЩИЙ НУТ


Ингредиенты: 
450 г нут НУТ
1 ст. ложка орегано ПРОВАНСКИЕ ТРАВЫ
1 ст. ложка паприка сладкая ПАПРИКА
1 ст. ложка сушёного молотого чеснока 
1 ст. ложка (приблизительно) соль СОЛЬ
3-4 ст. ложки растительного масла (подсолнечное МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ, оливковое МАСЛО ОЛИВКОВОЕ, кукурузное МАСЛО КУКУРУЗНОЕ, кокосовое МАСЛО КОКОСОВОЕ 

Приготовление: 
1. Нут замачиваем на ночь в воде комнатной температуры. Затем воду сливаем. Заливаем нут чистой водой и ставим на огонь. После закипания воды варим нут полчаса. Откидываем его на дуршлаг, сливаем жидкость. 
2. Нут заправляем специями, солью и маслом. Перемешиваем. 
Застилаем противень бумагой для выпечки. Выкладываем нут ровным слоем. 
3. Запекаем 30 минут при температуре 200 градусов С. Если у вас духовка с конвекцией, возможно, нут приготовится быстрее. 
4. После того, как выключили огонь, можно оставить нут остывать в духовке. Только дверцу не открывайте! Тогда сформируется более хрустящая корочка. А вот слишком долго запекать его не стоит — сгорит. 
Приятного аппетита!


Рецепт и фото: http://perfectfood.ru/2017/11/23/kak-prigotovit-hrustyaschij-nut-v-duhovke-recept-foto-video/