ВЕГАНСКИЙ СЫРНЫЙ СОУС


Это очень простой и легкий в исполнение, изумительный веганский соус, который потребует от вас повседневные ингредиенты и минимум затрат по действиям. Главный его секрет это Пищевые Дрожжи (не путайте с пекарскими). Этот соус отлично подойдет к пицце (создаст «сырную» корочку), к макаронам с запеченными в духовке с овощами (например капустой брокколи или зеленой стручковой фасолью), а также можно этот соус использовать как фондю для гренок из поленты (кукурузной крупы).


Ингредиенты:

2шт картофеля

½ стакана воды (в которой варился картофель)

3 ст.л лимонного сока

½ ст пищевых дрожжей ПИЩЕВЫЕ ДРОЖЖИ

3 ст.л растительного масла МАСЛО ОЛИВКОВОЕ / МАСЛО ИЗ СЕМЯН РАСТОРОПШИ 

Соль, перец по вкусу СОЛЬ РОЗОВАЯ / ПЕРЕЦ

Также можно добавить по желанию: чесночный, луковый порошок, асафетиду, сушеные зеленые травы (базилик, петрушку, укроп, орегано). ЧЕСНОК / ЛУК / АСАФЕТИДА 


Приготовление:


  1. Отварить картофель.
  2. Все ингредиенты смешать в блендаре (консистенцию соуса можно регулировать при помощи отвара от картофеля)
  3. Всё готово! Приятного аппетита!


Рецепт: https://www.happycow.net/blog/go-potatoes-inspiration-from-argentina/

Фото:  https://ru.pinterest.com/pin/775252523327664446/