ШВЕДСКИЙ ЧЕРНИЧНЫЙ СУП от Erin Texanerin Baking (вегетарианский, без глютена, без молочных продуктов)


Черничный суп очень распространен и любим в Швеции, по большей части его подают зимой на горнолыжных курортах и во время лыжных гонок. 

Ингредиенты:
450 г свежей или замороженной и размороженной черники ЧЕРНИКА
3 ст.л - сиропа топинамбура СИРОП ТОПИНАМБУРА (или: нектара агавы НЕКТАР АГАВЫ, сиропа из фиников ФИНИКОВЫЙ СИРОП 
1/2 ч.л молотого кардамона КАРДАМОН
1/4 ч.л молотой корицы КОРИЦА
1 ст. л свежеевыжатого лимонного сока 
474 мл воды (2 неполных стакана) 
2 ч. л кукурузного крахмала + 1 столовая ложка холодной воды, дополнительно КРАХМАЛ КУКУРУЗНЫЙ

Приготовление: 
1. В большой глубокой кастрюле смешайте чернику, сироп топинамбура, кардамон, корицу, лимонный сок и воду. До ведите до кипения на среднем огне. 
2. В течении 5 минут прокипятите и снимайте с огня. 
3. Смешайте кукурузный крахмал с 1 ст.л холодной воды и перемешайте с супом. 
4. Поставьте кастрюлю обратно на огонь и доведите до кипения. 
5. Дайте остыть в течение 15-20 минут перед подачей на стол. Добавьте ещё 1 ст.л сиропа если вам покажется не достаточно сладко. Суп желательно подавать теплым или охлажденным. Хорошо сочетается с небольшим количеством греческого йогурта. 
Приятного аппетита!