3 СЕКРЕТНЫХ ИНГРЕДИЕНТА ДЛЯ СУПЕРСМУЗИ


Мака 
Новый ингредиент для коктейлей с большим количеством калия, чем банан. Мака – это удивительный корнеплод который растет в высокогорных районах Перу. Положительно влияет на репродуктивную систему обоих полов, восстанавливая гормональный баланс. 
Реально действующий адаптоген, повышает работоспособность, сопротивляемость стрессу и инфекциям благодаря воздействию на эндокринную систему организма. 
Мака перуанская богата витаминами (B2, B6, B12, C и ниацин), минералами (железо, кальций, йод, марганец, калий и цинк) и аминокислотами. 
Такой коктейль подарит заряд бодрости и поможет оставаться весь день работоспособным, полным энергии и оптимизма. Одна чайная ложка для новичков, которая может быть увеличена до двух в день. 

Попробуйте: мака, какао, финики и банан 
1 стакан овсяного или рисового молока ОВСЯНОЕ МОЛОКО / РИСОВОЕ МОЛОКО
100г фиников ФИНИК
½ банана 
1 ч.л. мака-порошка МАКА 
1 ч.л. какао-порошка КАКАО-ПОРОШОК

Куркума 
Куркума разжижает кровь и понижает сердечное давление, что очень полезно гипертоникам. Она снижает лишний уровень сахара в крови, оказывает благоприятный эффект на сердечно-сосудистую систему, помогает при болезни Альцгеймера. Обладает антикасидантными и обезораживающими свойствами, что помогает в свою очередь создать благоприятную микрофлору в кишечники, предотвратить вздутие в животе. Входящий в состав куркумы куркумин предотвращает образование жировых тканей. Это растение успешно применяется для уменьшения значительного лишнего веса и быстрого лечения ожирения. Такой эффект достигается за счет того, что куркума приводит в порядок обмен веществ. Следует отметить, что добавление куркумы в пищу способствует большему сжиганию калорий и немаловажному выведению лишней воды из человеческого организма, улучшению кровообращения и все это помогает снизить вес. 

Попробуйте: манго (можно ананас), куркума и кокосовый орех 
250 мл кокосовой воды охлажденной КОКОСОВАЯ ВОДА
¼ чашки свежего или замороженного манго 
куркума КУРКУМА
1 ч.л. кокосового масла МАСЛО КОКОСОВОЕ

Чиа 
Лучшие семена для добавления в коктейли. Высокое содержание белка и аминокислот. Семена Чиа также являются отличным источником клетчатки, кальция, витамина С и содержат в себе калий и натрий. Семена Чиа имеют свойство увеличиваться в жидкости в семь раз и создают студенистую консистенцию, что помогает пищеварению и способствует низкому гликемическому индексу. 

Попробуйте: 
1 стакан рисового молока РИСОВОЕ МОЛОКО (или любого другого молока на ваш выбор: овсяное, пшеничное, соевое)

ОВСЯНОЕ МОЛОКО / МОЛОКО ПШЕНИЧНОЕ / СОЕВОЕ МОЛОКО 
1 стакан замороженных ягод черники ЧЕРНИКА
1/2 банана 
1 пучек шпината (можно заменить на петрушку или листовой салат) 
Мед или финиковый сироп (по желанию) МЁД / ФИНИКОВЫЙ СИРОП
2 чайных ложки семян чиа СЕМЕНА ЧИА

Возьмите семена чиа и высыпьте их в глубокую миску. Залейте молоком и оставьте на 7–10 минут. Семена должны хорошенько разбухнуть. Затем поместите половинку банана в блендер, смешайте его с ягодами, медом, шпинатом. Добавьте к получившейся взбитой массе разбухшие семена чиа. Отличный смузи для похудения готов к употреблению! 

Рецепт и фотография: https://www.bayfair.co.nz/food/the-secret-to-super-smoothies