МНОГОЗЕРНОВАЯ КАША С ЗАПЕЧЕННЫМИ БАНАНАМИ


Ингредиенты 
ДЛЯ КАШИ: 
60г бурого круглозерного риса РИС НЕШЛИФОВАНЫЙ
60г зеленой гречки ГРЕЧКА ЗЕЛЕНАЯ
30г овсяных хлопьев ХЛОПЬЯ ОВСЯНЫЕ
20г миндальной муки МУКА МИНДАЛЬНАЯ
750мл воды 
120-200мл кокосового, рисового, овсяного, пшеничного или соевого (либо обычного) молока КОКОСОВОЕ МОЛОКО / РИСОВОЕ МОЛОКО / ОВСЯНОЕ МОЛОКО / МОЛОКО ПШЕНИЧНОЕ / СОЕВОЕ МОЛОКО
¼ ч.ложки соли НАТУРАЛЬНАЯ ПИЩЕВАЯ МОРСКАЯ СОЛЬ
Свежи ягоды для украшения ВИШНЯ БЕЗ КОСТОЧКИ / ЧЕРНИКА

Миндальные лепестки МИНДАЛЬНЫЕ ЛЕПЕСТКИ 


ДЛЯ ЗАПЕЧЕННЫХ БАНАНОВ: 
3-4 банана 
40мл апельсинного сока 
2 ст.ложки тростникового сахара Гур ТРОСТНИКОВЫЙ САХАР ГУР 
щепотка корицы КОРИЦА
15г масла ГХИ, либо кокосового масла МАСЛО ГХИ / МАСЛО КОКОСОВОЕ


Приготовление: 
1. Разогреваем духовку до температуры 190 градусов. Банан чистим, разрезаем вдоль, укладываем в огнеупорную форму. Из апельсина выжимаем сок, поливаем им дольки банана. Сверху присыпаем сахаром, корицей и раскладываем маленькие кусочки масла. Отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут до образования золотистой корочки. 
2. Тем временем варим кашу. Смешиваем в кастрюле крупы (рис, гречку), овсяные хлопья и миндальную муку, заливаем водой и доводим до кипения. Посолить. Убавить огонь и варить под крышкой до мягкости, около 20 минут. Добавить горячее молоко в необходимом количестве, что бы получить кашу желаемой консистенции. 
3. Кашу выложить в тарелки, сверху положить запеченные бананы, по желанию, для украшения можно добавить ягоды (черники, вишни) либо орехи (миндаль, грецкие или кедровые орехи), а также добавить семена льна, чиа, кунжута. 
Приятного аппетита!