ФРУКТОВО-ОРЕХОВЫЕ БАТОНЧИКИ ЗА 15 МИНУТ


Такие батончики отлично подойдут для тех кто не находит времени позавтракать или есть на ходу. А также это очень хороший перекус для спортсменов и для людей кто очень много работает и нуждается в энергетических продуктах. 
Рецепт очень прост в приготовлении и не затратит слишком много вашего времени. 

Ингредиенты: 
1 стакан кокосовой стружки КОКОСОВАЯ СТРУЖКА
1/2 стакан очищенных семян конопли КОНОПЛЯ ОЧИЩЕНАЯ
1/2 стакан кунжута КУНЖУТ
1/2 стакан семян тыквы ТЫКВЕННЫЕ СЕМЕЧКИ
1 1/2 чашки смешанных орехов, нарезанных небольшими кусками (кешью, фундук, грецкие орехи, миндаль, фисташки) 

КЕШЬЮ / ФУНДУК / ГРЕЦКИЙ ОРЕХ / МИНДАЛЬ
1/2 стакан изюма ВИНОГРАД СУШЕНЫЙ (ИЗЮМ) 
1 ч.ложка молотой корицы КОРИЦА МОЛОТАЯ 
2 ст.ложка масла виноградной косточки (либо арахисового или кокосового) МАСЛО ВИНОГРАДНОЙ КОСТОЧКИ 100%  / МАСЛО АРАХИСОВОЕ  / МАСЛО КОКОСОВОЕ
4 столовые ложки сиропа топинамбура или финикового сиропа СИРОП ТОПИНАМБУРА / ФИНИКОВЫЙ СИРОП
1 ч.л. экстракта ванили АРОМАТИЗАТОР ВАНИЛЬ 

Приготовление : 
1. Разогреть духовку до 180 ° C / 350 ° F. 
2. В большой миске смешайте кокос, семена, орехи, изюм и корицу. 
3. К сухим ингредиентам добавить масло и сироп. Всё это хорошо перемешать. (если необходимо можно добавить немного воды, что бы консистенция стала более однородной) 
4. В форму для запекания стелим пергамент и выкладываем всю смесь ровным слоем. Прижимаем гранулы мокрой ложкой, что бы не прилипало. 
5. Выпекать около 15 минут до золотистого цвета. 
6. Переносим на доску и сразу делим на полосочки в виде батончиков. 
7. Дождитесь когда батончики остынуть. Всё, теперь можно приятно ими похрустеть на завтрак или во время "перекуса". 

Ингредиенты в рецепте могут постоянно меняться. Можно добавить: овсяных хлопьев ХЛОПЬЯ ОВСЯНЫЕ, муку кешью МУКА КЕШЬЮ, либо арахисовую ПАСТА АРАХИСОВАЯ или тахиновую пасту ПАСТА КУНЖУТНАЯ. А так же можно добавлять сушеные ягоды: клюквы, аронии ЦУКАТЫ АРОНИЯ, годжи ЯГОДЫ ГОДЖИ и сухофрукты (курагу КУРАГА, чернослив ЧЕРНОСЛИВ). Для подсластителя можно использовать такжё мед МЁД или нектар агавы НЕКТАР АГАВЫ