Без глютеновый рецепт - ГРЕНКИ ИЗ ПОЛЕНТЫ

Полента — итальянское блюдо из кукурузной муки. Кукуруза – это такой продукт, который сохраняет все свои полезные свойства, даже после варки и жарки. Ее витамины и минералы быстро усваиваются уже в организме. Кукуруза очень вкусная. А кроме того, внутри нее много витаминов. Именно благодаря своему химическому составу, ее называют «царицей на столе». В ней очень низкий процент содержания аллергенных вещей. Врачи разрешают давать кашу даже малышам. 

Ингредиенты: 
375г поленты ПОЛЕНТА
масло (оливковое или подсолнечное) МАСЛО ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ
2 веточки розмарина (либо можно заменить любой другой свежей зеленью) 
соль СОЛЬ МОРСКАЯ

Приготовление : 
1.1,5 л кипящей подсоленной воды, сварить паленту. Постоянно помешивая деревянной ложкой или лопаточкой. Готовность поленты, определяется визуально, как только кукурузная каша начнет отставать от стенок и от дна кастрюли образуя корочки, всё полента готова. 
2.Далее, выкладываем поленту на разделочную доску и разравниваем её до толщины около 1,5 см. Даем остыть, затем режем на полоски 2-3 см в длину, а затем на палочки 8 см, время от времени смачивая нож в холодной воде. 
3.Противень покрыть пергаментной бумагой, выложить палочки и смазать маслом. Сверху можно посыпать любой зеленю какая вам нравиться (розмарин, базилик, укроп, орегано). В предварительно разогретую духовку до 200С отправляем наши палочки на 5 минут. Всё, вкусные и полезные гренки из кукурузы готовы. Теперь их можно подавать с соусом песто, хумусом, тофу-паштетом. Приятного аппетита 

поленту так же можно разрезать в форме кружков или более крупных полосочек, что в дальнейшем позволит сделать из неё сендвичи с овощами. Также если вы хотите что бы гренки из поленты хрустели, вы можете их слегка обжарить на арахисовом масле. 


рецепт и фотография: http://ricette.donnamoderna.com/crostini-di-polenta-con-salsa-al-gorgonzola